Капский: С каждым годом БАТЭ становится сильнее

Борисовский БАТЭ не смог одолеть в матче Лиги чемпионов чешскую "Викторию" из Пльзеня. Команда проиграла  0:1. Об итогах матча и дальнейших планах клуба рассказал "Прессболу" его глава Анатолий Капский.

Капский: С каждым годом БАТЭ становится сильнее
- "Виктория" выглядела лучше, потому и победила. Хотя забей мы и заверши встречу вничью — наверное, это тоже было бы справедливо. С другой стороны, в перспективных атаках чего-то не хватало: и в ворота не попадали, и качество последних передач хромало. Чехи были чуть острее в первом тайме и отличились. А после перерыва мы начали позиционное наступление. Естественно, быстрые атакующие футболисты соперника побежали в контрвыпады. Хорват и Ирачек хорошо разбрасывали мячи по флангам — моментов у гостей хватало. Но терять было нечего — следовало самим идти вперед...
 
- Теперь БАТЭ вряд ли попадет в плей-офф Лиги Европы. Тяжело переварить это психологически?
 
- Знаете, по-настоящему тяжело без Лиги чемпионов. Да и посмотрим, что случится в последнем туре: хоть самый маленький, но шанс всегда есть... В любом случае, я не посыпаю голову пеплом. Выйдем — порадуемся. Нет — рвать на себе волосы не будем. Ребята очень много поработали и устали: на мой взгляд, имели проблемы в том числе и потому, что рановато начали сезон. Однако все равно считаю, что с каждым годом становимся сильнее. Надеюсь, у БАТЭ еще будут хорошие турниры и игры на высоком уровне.
 
- Матч дал дополнительную пищу для размышлений в плане усиления?
 
- Мы и так знаем, какие позиции нужно укрепить — и работаем в этом направлении. Однако сейчас даже больше думаем о сложности нового календаря. В следующем сезоне без наших олимпийцев придется играть не только в высшей лиге, но и в квалификации Лиги чемпионов. И ведь у кого-то хватает ума говорить про некий календарь "под БАТЭ". Нам что, по три матча в неделю проводить? А что БАТЭ и минское "Динамо" несколько туров играют вообще без своих олимпийцев, они не видят? Да и люди, которые могут у нас появиться — в основном молодежь. Она тоже может быть мобилизована в сборную Георгия Кондратьева, и это надо учитывать при комплектовании.
12:18 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии