Белорусские лыжники стартуют в финском Куусамо в Кубке мира

Белорусские лыжники стартуют сегодня в финском Куусамо в розыгрыше Кубка мира, где начинается второй этап престижного турнира, сообщает БелТА.

Начался лыжный сезон 19 ноября в норвежском Шушене, но белорусские спортсмены в нем не участвовали. Это связано с переносом соревнований из Бейтостолена, где к началу гонок так и не выпал снег. Белорусы, не имея возможности оперативно поменять место дислокации, не стали ломать график подготовки и решили стартовать со второго этапа, куда прибыли с тренировочного сбора в финском Вуокатти, который находится недалеко от Куусамо.
 
Состав сборной Беларуси весьма немногочисленный. По итогам прошлого сезона зачетные очки, дающие право выступать в Кубке мира, получили только три представителя мужской дружины (Сергей Долидович, Михаил Семенов, Александр Лазуткин).
 
Что касается еще одного белорусского лыжника Алексея Иванова, то его очки набраны в прошлом сезоне исключительно на этапах марафонского Кубка. Сейчас он тренируется отдельно от национальной сборной (в составе австрийской профессиональной марафонской команды), но он сможет выступать и за Беларусь на этапах Кубка мира. Правда, для этого ему для начала нужно выступить на одном из этапов Континентального кубка. Он планирует сделать это в декабре.
 
Женская команда Беларуси на стартовом этапе Кубка мира в Куусамо, да и на следующих, будет представлена только Еленой Санниковой. Уровень подготовки остальных спортсменок не позволяет им выйти на старт престижного турнира.
 
На стартующем сегодня этапе Кубка мира в Куусамо будут разыграны награды в спринте (классический стиль), на дистанции 10 км (свободным стилем) и в преследовании на 15 км (классическим стилем) у мужчин, а также в спринте (классикой), на 5 км (свободным стилем) и в преследовании на 10 км (классикой) у женщин.
 
Календарь остальных этапов Кубка мира:
 
3-4 декабря. Дюссельдорф (Германия)
 
10-11 декабря. Давос (Швейцария)
 
17-18 декабря. Рогла (Словения)
 
29-30 декабря. Тур де ски. Оберхоф (Германия)
 
31 декабря - 1 января. Тур де ски. Оберстдорф (Германия)
 
3-5 января. Тур де ски. Тоблах (Италия)
 
7-8 января. Тур де ски. Валь ди Фиемме (Италия)
 
14-15 января. Милан (Италия)
 
21-22 января. Отепя (Эстония)
 
2 февраля. Москва (Россия)
 
4-5 февраля. Рыбинск (Россия)
 
11-12 февраля. Нове Место (Чехия)
 
17-18 февраля. Шклярска Поршеба (Польша)
 
3-4 марта. Лахти (Финляндия)
 
7 марта. Драммен (Норвегия)
 
10-11 марта. Осло (Норвегия)
 
14 марта. Стокгольм (Швеция)
 
16-18 марта. Финал Кубка мира. Фалун (Швеция).
14:25 25/11/2011




Loading...


загружаются комментарии