В Белорусском союз конькобежцев не хотят отдавать "Минск-Арену" хоккеистам

С 27 февраля по 4 марта в "Минск-Арене" состоится юниорский чемпионат мира по фигурному катанию.

Примерно в это же время начинается плей-офф КХЛ. Где будет играть минское "Динамо" в случае выхода в плей-офф — неизвестно. Болельщики минского "Динамо" намерены обратиться к министру спорта Беларуси Олегу Качану, с просьбой перенести чемпионат мира по фигурному катанию на другую арену. Но в Министерстве спорта и туризма говорят, что это невозможно. Тем более, что от такого переноса могут пострадать и другие виды спорта. В министерстве также сообщили, что международный союз конькобежцев согласен проводить чемпионат только на "Минск-Арене". Или в другой стране, которая, безусловно, такой возможности обрадуется.
 
Белорусский союз конькобежцев для "Еврорадио":
 
"Болельщикам можно будет один раз потесниться. Это чемпионат мира, приедет 70 стран, а в хоккейном матче между собой играют белорусская и российская команды".
 
Министерство спорта и туризма:
 
"Средства Международный союз конькобежцев уже перевел, проделана большая работа по этому вопросу. И если в будущем захотим проводить какие международные соревнования по фигурному катанию или шортрэку, то Международный союз может сказать: "Вы там с хоккеем что-то, снова могут быть проблемы".
11:35 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии