Легкая атлетика. Белорусская школа метателей молота воспитывает достойных спортсменов

Белорусский метатель молота Вадим Девятовский оценил на страницах "Советской Белоруссии" подготовку резервистов, которую они продемонстрировали на международном турнире в Новополоцке.

"Новополоцкие состязания — замечательный повод поговорить о резерве в метании молота. Они проходят уже четверть века, а мое имя им присвоили пять лет назад. Сначала я стеснялся, думал, что слишком молод. Но потом понял, что тренеры, уговорившие меня на этот шаг, правы. Возьмите, к примеру, Гродно, откуда к нам едва ли не полсотни участников привозят! Все благодаря Ивану Тихону. Его имя словно магнит притягивает молодых людей на стадион. Сейчас на турнире новополоцкая команда в количественном отношении практически не уступает гродненчанам. Так что традиции вида спорта в городе нам удается поддерживать.
 
В позапрошлом году победитель Универсиады минчанин Юрий Шаюнов метнул молот за 79 метров! Теперь все на его результат ориентируются. Этому человеку со временем по силам стать лидером национальной команды. Еще одна наша надежда — Павел Кривицкий из Гродно. В Корее на чемпионате мира нынешнего года он метнул снаряд за 78 метров и попал в число финалистов. Есть талантливые юноши. Но самое главное — появление этих ребят не случайно. У нас налажена система подготовки классных спортсменов. Сегодня в полный голос можно говорить о белорусской школе метания молота, которая высоко котируется в мире.
 
Надеюсь, накопленный опыт поможет выполнить олимпийский норматив и попасть в национальную сборную. А борьба, могу предположить, развернется нешуточная. Олимпийские лицензии уже имеют Шаюнов, Кривицкий и Валерий Святохо. Иван Тихон тоже, знаю, готовится".
14:06 30/11/2011




Loading...


загружаются комментарии



Тут
Гильдия издателей периодической печати. Печать цифровых фотографий
papa-print.ru