Гребля. Федерация не виновна в проблемах Екатерины Карстен

Белорусская гребчиха Екатерина Карстен, осталась без врача и спаррингов меньше чем за год до Олимпиады. Спортсменка возмущена отношением к себе со стороны НОК Беларуси.

Государственный тренер по академической гребле Тамара Дулуп рассказала "Советской Белоруссии" о организации подготовки к Олимпийским играм, и проблемах о которых сообщала белорусская гребчиха.
 
"Практика, когда с Катей в Германии тренируются наши девчата и работает наш доктор, помогая ей в подготовке, существует довольно давно. Проблема возникла только сейчас и не по нашей вине. Случилось это после того, как сменилось руководство земли в Германии, на которой тренируется Карстен. Из года в год наши девушки, которые выступали в качестве Катиных спарринг–партнеров в Германии, получали вид на жительство и спокойно тренировались. Но тут новое начальство вдруг решило, что их якобы каким–то образом водят за нос. Вид на жительство у девушек закончился, им пришлось вернуться в Беларусь.
 
Все это время над открытием новых виз мы активно работаем, но дело это непростое. Все документы, которые от нас требовались для открытия новой визы, мы подготовили, и все запросы куда надо отправили. Держим ситуацию на контроле и пытаемся ускорить ее решение. Мы готовы отправить спарринг–партнерш в Германию хоть завтра, но немецкая сторона пока не дала «добро». Катя недавно была в Минске, мы с ней в личном контакте все вопросы решили. В том числе и с лодкой. Мы заказали для нее новую лодку именно под лондонский олимпийский канал, потому что там своеобразная погода, своеобразный ветер и все эти факторы необходимо учесть, здесь мелочей не бывает. Замечу, Катя — стойкий и терпеливый боец, она никогда не ноет, а упорно трудится изо дня в день. И поэтому тоже она так долго является бесспорным лидером мирового спорта".
 
12:14 01/12/2011




Loading...


загружаются комментарии