Бокс. Беларусь способна принять у себя крупные международные соревнования по боксу

В минском Дворце спорта завершилась матчевая встреча между сборными командами Беларуси, Польши и Франции. Ее итоги подвел на сайте белорусской федерации бокса прибывший в белорусскую столицу президент Европейской конфедерации бокса и Федерации бокса Франции Хумберт Фургони.

- Это не первое мое появление в Минске, и первое впечатление в этот раз – Минск стал совершено другим городом по сравнению с тем, что видел 5-6- лет назад. Серьезно обновилась и белорусская команда, да и сама федерация бокса. Я вижу, что люди здесь очень много работают, стремятся попасть на Олимпиаду и судя по тому, что я вижу здесь, по той организации и боям, которые я увидел во время нынешней матчевой встречи, у белорусов большие шансы достичь своих целей.
 
Отдельно хотелось бы отметить проведение в Минске тренерской комиссии Европейской конфедерации бокса. Эта встреча, которая прошла в Национальном олимпийском комитете, имеет огромное значение для всего белорусского бокса.
 
- В ходе визита в Минск вы посетили несколько спортивных объектов. Как считаете, способна ли Беларусь  в скором времени принять у себя крупные международные соревнования по боксу?
 
- Мне очень нравится, как в Беларуси организуются соревнования. Условия, зрители, атмосфера… Все на очень высоком уровне. Очень важно, что здесь никогда нет никаких нареканий на судейство – все рефери очень нейтральны и профессиональны. Даже при том, что Польша и Беларусь – очень близкие страны, в ходы нынешней матчевой встречи я не вижу никаких судейских «реверансов» в сторону соседей. И мне кажется, Беларусь способна принять соревнования мирового класса. Другое дело, что в этом вопросе все зависит от желания самой федерации. Как вы знаете, все соревнования в Европе проводятся на конкурсной основе. Страны подают заявки, их рассматривают и принимают решение. Но на недавнем заседании комиссии в Турции было  принято решение по проведению чемпионатов Европы вплоть до 2022 года. В то же время существует множество других соревнований, которые можно принять у себя. Чемпионат Европы среди молодежи, женский чемпионат Европы… Так что все зависит от желания федерации.
16:04 06/12/2011




Loading...


загружаются комментарии