Гандбол. Белорусские тренеры не имеют нареканий к жеребьевке Еврокубков

В Вене (Австрия) прошла жеребьевка стадий 1/8 финала Кубка Кубков и Кубка ЕГФ. Минским динамовцам на стадии 1/8 финала Кубка ЕГФ жребий определил в соперники испанский "Гранольерс".

Соперником БГК им. Мешкова в 1/8 финала Кубка Кубков стала команда "Луги" (Швеция). Итоги жеребьевки прокомментировали тренеры команд.

Главный тренер Брестского гандбольного клуба имени Мешкова Гинтарас Савукинас:
 
"Думаю, что из тех вариантов, которые могли быть, нам достался не самый худший. Тем не менее, абсолютно не будет расхолаживать тот факт, что “Луги” не блещет в нынешнем сезоне в чемпионате своей страны. Прекрасно понимаем, что в Скандинавии гандбол имеет давние традиции, там существует хорошая школа этой игры. Поэтому дуэль обещает быть интересной.
 
Жалко, что первый поединок вновь предстоит провести в домашних условиях: значит, придется опять думать о том, как создать солидный задел, чтобы спокойнее чувствовать себя на выезде".
 
Главный тренер "Динамо" (Минск) Сергей Бебешко:
 
"Думаю, "Гранольерс" — это далеко не худший для нас вариант. Неплохо представляю ситуацию в клубе уже сейчас, а ко времени февральских матчей информация будет исчерпывающей — источников у нас хватает. Нынешний сезон для каталонской команды проблемный. Ушли несколько ведущих игроков, невысоки позиции в национальном чемпионате. Но есть несколько интересных легионеров, неплохая молодежь с характером. И, конечно, высок авторитет тренера — Маноло Каденаса. Допускаю, что в январское трансферное окно он предпримет меры по усилению состава. Но пока чисто умозрительно сегодняшний "Гранольерс" уступает в силе прошлогоднему "Вальядолиду", с которым мы в принципе на равных сражались в Лиге чемпионов. Поэтому давайте будем оптимистами".
11:05 07/12/2011




Loading...


загружаются комментарии