Минское "Динамо" удивило Марека Сикору

7 декабря минское "Динамо" обыграло в Омске местный "Авангард" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Это четвертая подряд победа "Динамо".

Минское "Динамо" удивило Марека Сикору
"Авангард" (Омск) - "Динамо" (Минск) - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0).
 
Главный тренер "Динамо" (Минск) Марек Сикора:
 
- Я думал, что после трех побед подряд дома сегодня команда будет отдыхать. Но нет, что в некоторой мере стало сюрпризом для меня. Мы сыграли сегодня хороший матч. За исключением первой половины второго периода, во время которой могли потерять игру. Хоккеисты начали "летать", действовать без системы, играть не так, как договаривались на собрании перед матчем. Но нас выручил Лаланд, успокоил игроков, и в третьем периоде мы сыграли отлично.
 
— Насколько важно то, что вы работаете в команде второй год?
 
- Всегда говорят: лучше, если тренер работает 2-3 года. А не тогда, когда тебя выбрасывают на мороз. Да, я участвовал в подборе игроков. Хотя клуб сделал хороший шаг, пригласив спортивного директора Игоря Матушкина, который многое сделал в вопросах комплектование команды.
 
— Вам в Минске говорят о том, что клуб должен быть базовым для сборной?
 
- Мне сложно говорить на эту тему. В паузе около двенадцати игроков отправятся в белорусскую сборную, Иргл также поедет в национальную команду. Но во время перерыва нам поможет фарм-клуб "Гомель". Тренироваться лучше, когда на льду работает полноценный коллектив.
10:19 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии