Легкая атлетика. Европейская легкая атлетика наградила белорусского тренера

За высокий вклад в развитие спорта высших достижений и успешную работу в метательских дисциплинах на европейском и международном уровне, по сообщению сайта Белорусской федерации легкой атлетики, специальным призом Европейской легкой атлетики в номинации "Женское лидерство" награждена заслуженный тренер Людмила Никипорчик.

Торжественная церемония вручения Людмиле Константиновне грамоты и серебряного нагрудного знака Европейской легкой атлетики состоится в конце декабря в Минске в рамках церемонии чествования лучших легкоатлетов 2011 года.
 
Среди учеников Людмилы Никипорчик:
- Наталья Михневич (толкание ядра),
- Анастасия Каштанова (метание диска),
- Анна Мозгунова (метание диска) .
 
Также Людмила Никипорчик внесла вклад в подготовку Василия Каптюха (метание диска).
 
Людмила Никипорчик:
 
- Не скажу, что я добилась каких-то серьезных успехов как спортсменка. Но я стала первой женщиной в Беларуси, которая выполнила норматив мастер спорта в толкании ядра. В конце 70 годов 20 века была призером Кубков СССР, Спартакиады народов СССР, неоднократной победительницей чемпионатов Беларуси. И рада, что мои ученицы смогли стать успешнее меня и показывать более высокие результаты.
 
- Кто из учеников ваша самая большая гордость как тренера?
 
- Конечно же, Наташа Михневич. Я пригласила ее к себе тренироваться, когда она была 14-летней девочкой. В семнадцать Наташа стала уже серебряным призером юниорского чемпионата мира, а в 2006 году победила на чемпионатах мира и Европы.
 
- Что надо, чтобы добиться успехов в спорте?
 
- Когда мы смотрим на победителей и призеров соревнований, это, конечно, не может не вызывать восхищение – ведь люди видят славу, цветы, медали. Но настоящим объектом для подражания являются хорошие люди. Если чемпион не просто победитель, а еще и хороший человек, то именно тогда он и является моделью для подражания.
 
- У каждого тренера есть мечта, а о чем мечтает Людмила Никипорчик?
 
- Сейчас я работаю с атлетами высшего уровня. И моя мечта, чтобы мои спортсмены участвовали в Олимпийских играх и чемпионах мира. Причем мне бы хотелось, чтобы они там не просто не принимали участие, а боролись за самые высокие места. Хотя возможно в будущем я переключусь на работу с детьми, с теми, кто только приходит в легкую атлетику. Я очень люблю свою профессию, свою работу. И считаю, что нет разницы с атлетами какого уровня ты работаешь, главное – любить то, чем ты занимаешься и полностью отдавать себя своей работе.
13:06 08/12/2011




Loading...


загружаются комментарии