Биатлон. В Хохфильцине белорусская сборная не повторит ошибок Эстерсунда

На первом этапе Кубка мира по биатлону белоруска Дарья Домрачева стала победительницей индивидуальной гонки на 15  км. Начинается второй этап. Команды переехали в австрийский Хохфильцен, где все готово к гонкам.

Мужская сборная будет выступать под следующими номерами:
 
10. Евгений Абраменко…
38. Александр Бабчин…
59. Сергей Новиков…
99. Владимир Аленишко.
Всего в гонке участвует 106 спортсменов.
 
Женская сборная стартует в следующем порядке:
 
20. Дарья Домрачева…
22. Анастасия Дуборезова…
67. Надежда Скардино…
75. Людмила Калинчик…
96. Алла Толкач.
Всего в гонке участвует 99 спортсменок.
 
Мужская спринтерская гонка на 10 км стартует в 12:30 по минскому времени, женщины начнут дистанцию в 7,5 км в 16:30. Обе гонки будут показаны в прямом эфире телеканалами Беларусь 2 и Евроспорт.
 
Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский рассказал "Спортивной панораме" о подготовке команды:
 
"Вне белорусской заявки на спринт, а значит, и преследование осталась Юркевич. Произошло это фактически автоматически. Дело в том, что Дарье в эти дни немного нездоровилось — болел живот, и мы решили не рисковать, нормально обследовать спортсменку с участием австрийских медиков.
 
В Эстерсунде, когда там шел снег, в спринте и преследовании плохо работали лыжи у нашего лидера Домрачевой. Причем проблема заключалась не в смазке, а в выборе боевой пары. Но свежему снегу мы на самом деле рады и его не боимся. Во-первых, от ошибок никто не застрахован. Во-вторых, женщины поставлены в гораздо более сложные условия, чем мужчины, чьи гонки проходят первыми. Погода может меняться в течение одного дня, и вакс-группе приходится оперативно реагировать на фоне понятной усталости и дефицита времени, что, увы, не всегда получается здорово. Но, в-третьих, на те же грабли постараемся не наступить".
10:51 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии