В "финале четырех" Кубка Беларуси "Минск-2006" будет играть в ослабленном составе

В минском Дворце спорта состоятся игры "финала четырех" Кубка Беларуси. О них рассказали "Прессболу" представители лидера белорусского баскетбола "Минска-2006".

В "финале четырех" Кубка Беларуси "Минск-2006" будет играть в ослабленном составе
Главный тренер команды Андрей Кривонос.
 
- Игровой график у нас сейчас довольно жесткий. Но сетовать на него не стану. Сами к этому стремились, поэтому жаловаться на накопившуюся усталость нет смысла. Полагаю за три дня после встречи с турецкой "Каршиякой" ” баскетболисты успеют восстановиться.
 
К сожалению, нам придется выставить ослабленный состав. Не будет Кортни Элдриджа — он не имеет права играть в Кубке, а также травмированного Джастина Хокинса. И если второго из них можно равноценно заменить, то из первых номеров у нас остается только Ведран Накич. По всей вероятности, сделаем акцент на тех, кто был меньше задействован в играх Еврочелленджа и Лиги ВТБ. Они баскетболисты довольно высокого уровня, так что смогут достойно заменить лидеров.
 
Понятно, что "Минск-2006" — фаворит. Да, мы довольно легко расправляемся с соперниками в чемпионате, но это не значит, что и в Кубке будет точно так же. Одна игра — в ней всякое может случиться. Поэтому главное для нас — не расслабляться, сыграть дисциплинированно, к каждому из противников подойти с уважением. Кое-кто из баскетболистов немного недооценивает нашу лигу, считает, что можно играть вполноги. Уделю психологии повышенное внимание, чтобы на площадке не возникало хаоса. Стоит расслабиться — и соперник убежит вперед. А догонять всегда сложнее. Но, надеюсь, до подобного не дойдет. Постараемся сыграть рационально: завоевать Кубок и при этом по возможности затратить меньше сил.
 
Защитник "Минска-2006" Владимир Шарко.
 
- Во время намеченного на ближайшие выходные "финала четырех" Кубка Беларуси рассчитываешь на аншлаг во Дворце спорта?
 
- Наоборот, полагаю, что "финал четырех" абсолютно непривлекателен — ни для баскетболистов, ни для зрителей. К сожалению. Посмотрите, сколько людей приходит на матчи чемпионата — двадцать, от силы пятьдесят человек. Белорусский клубный баскетбол сделал очередной шаг назад.
 
- Не допускаешь мысли, что победить может кто-то другой, а не "Минск"?
 
- Зарекаться не буду — в жизни всякое случается. Тем более что в противниках значатся такие амбициозные тренеры, как Бойдаков и Василевко. Правда, им в полуфинале придется поколошматить друг друга. Мы прекрасно понимаем, что "Минск" для них, будто красный плащ для быка. Каждый мечтает дать нам бой. Собственно, как и мы, когда сражаемся с сильными клубами в Лиге ВТБ или Еврочеллендже.
 
- В прошлом году все были уверены, что в решающем матче сойдутся "Минск" и "Гродно", но витебляне в полуфинале спутали карты. Не ожидал от них такого?
 
- Это стало неожиданностью для всех, в том числе, по-моему, и для самого Руслана Бойдакова. С другой стороны, поражение гродненцев облегчило нам финал. Он вышел довольно легким, что огорчило зрителей и вашего брата-журналиста. Обещаем сейчас больших отрывов не делать, играть очко в очко и сохранять интригу до конца матча. (Смеется.) А если серьезно, в нашем баскетболе сегодня слишком многое предсказуемо, и вряд у кого есть сомнения, кому достанется кубок.
12:41 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии