Футбол. Виктор Ганчаренко не собирается уходить в отпуск

Боисовский БАТЭ закончил сезон поражениями в Лиге чемпионов. О планах подготовки к следующему сезону рассказал на пресс-конференции в минском пресс-центре "Аргументов и Фактов" главный тренер команды Виктор Ганчаренко.

Футбол. Виктор Ганчаренко не собирается уходить в отпуск
- Чемпионство, выход в группу... Там набрали только два очка... До сих пор присутствует разочарование от домашнего матча с "Викторией". Были у нас и хорошие игры ("Экранас" и "Штурм"). Но концовка не вышла, как и в прошлом году. Это я все связываю с фоном усталости, который накопился за четыре года. В этом году будет большой отпуск, до 23 января. Надо хорошо отдохнуть. Стоит сказать и о череде травм, уходе Нехайчика с Шитовым. Не стоит забывать и о травме Родионова, который стал лучшим нападающим Беларуси. Специалисты отдали ему тем самым образом долг.
 
- Что делать, чтобы не было такого провала в концовке следующего сезона?
 
- Выводы сделали. Игроки уходят в отпуск, а мы будем работать. Есть наметки, чтобы следующую концовку сезона провести лучше. Но главные матчи для нас — квалификационные. Так что стоит сделать все, чтобы в августе и июле мы были в хорошей форме.
 
- Что необходимо для того, чтобы более качественный прорыв сделать на евроарене?
 
- Надо удержаться на этом уровне и одновременно улучшать свои навыки. Благо у нас есть возможность учиться у таких клубов как "Милан" и "Барселона". На мой взгляд, у команды есть планомерный рост.
 
- Уже есть предварительный календарь следующего сезона. Смотрели его?
 
- Да, вчера говорили, что его нужно принять до конца года. Многие уедут на Олимпиаду, поэтому нужно знать, кем играть и когда.
 
- Стажировка где ваша пройдет?
 
- Есть варианты. Могу сказать, что это будет или "Милан", или "Барселона". Будем пытаться туда попасть, ведем переговоры.
 
14:49 09/12/2011




Loading...


загружаются комментарии