Биатлон. В новом сезоне белорусская команда еще не показала своих возможностей

В новом сезоне у белорусских биатлонисток уже две победы. Дарья Домрачева дважды выиграла гонки на Кубке мира. Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский рассказал "Советской Белоруссии", что на его взгляд женская сборная способна на большее и ее потенциал еще не раскрыт.

Биатлон. В новом сезоне белорусская команда еще не показала своих возможностей
"Я не понимаю, почему все так удивляются успехам Домрачевой? Она ведь не из ниоткуда взялась. Даша сегодня — элитная спортсменка. А это в первую очередь означает, что она может побеждать в любой гонке на соревнованиях любого уровня. Да и в минувших двух сезонах ей удавалось стартовать в Кубке мира без раскачки. Не с двух побед, конечно, но с пьедесталов, что, согласитесь, тоже немало. И это закономерно: время идет, Даша становится все опытнее... Она ведь и раньше могла побеждать, но в прежние годы ей постоянно что-то мешало. Сегодня она научилась справляться с этими факторами и давно перестала быть спортсменкой, которую нужно подводить к какому-то одному старту. Понятно, что сегодня болельщиков волнует вопрос, сможет ли Даша поддерживать такую скорость достаточно долго. И я могу ответить — сможет. Что из этого может получиться? Стоит ли рассчитывать на Большой хрустальный кубок? Вот на эти вопросы однозначного ответа у меня нет. Слишком непредсказуемый спорт. Но потенциально Дарья Домрачева способна в этом сезоне буквально на все.
 
Первые этапы Кубка мира были интересны еще и с точки зрения оценки возможностей команды. Прибавить в нынешнем сезоне, на мой взгляд, может практически любая из наших спортсменок. Например, Надежда Скардино, которая пока не набрала своих оптимальных кондиций. Или Анастасия Дуборезова: очень малому количеству лыжниц удавалось в столь короткий срок полностью адаптироваться к условиям биатлона. Держим в уме и Аллу Толкач... Самые большие вопросы — в отношении Надежды Писаревой. Она только на прошлой неделе приступила к тренировкам после проблем со спиной и тут же снова оказалась вне игры. На этот раз — из-за болей в коленях. Поэтому по приезде в Минск будем проводить обследование и решать, что делать с этой спортсменкой и сможет ли она нам помочь в будущем".
 
11:03 13/12/2011




Loading...


загружаются комментарии