Футбол. Белорусская федерация стремиться убрать милицию со стадионов

К работе милиции на белорусских стадионах постоянно возникают претензии у болельщиков.

Кроме того многие недовольны действующими правилами нахождения на спортивных сооружениях. Первый зампредседателя АБФФ Сергей Сафарьян рассказал tut.by о прорабатывании документа, который в будущем предусматривает работу стюардов на стадионах и сведет к минимуму участие сил охраны правопорядка в спортивных мероприятиях.
 
"Часто слышим претензии к милиции при пропуске на стадион. Во-первых, пропуск на стадион должен проходить с использованием спецсредств для устранения какой-либо опасности. Пропуск должны осуществлять определенные люди, которые владеют определенным оборудованием. Другой вопрос, что допуск на стадионы, работа со зрителем на стадионах, наверное, должна быть более мягкая и не нужно использовать представителей силовых структур, которые изначально имеют к болельщикам какое-то раздраженное отношение со стороны тех людей, которые осуществляют пропуск на стадион.
 
Раздаются непонятные команды. Вместо просьбы достать что-то из кармана, я получаю команду: "Стой, предъяви". Мне тоже это не нравится. Поэтому мы сейчас прорабатываем документ для того, чтобы создать службу стюардов. Мы хотим, чтобы на стадионе милиции практически не было, или она находилась в какой-то определенной зоне, и были в состоянии готовности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций — быстро принять участие. Но, в принципе, на стадионе должны быть те люди, которые знают что такое футбол, знают, как к нему относиться, и знают, как относится к болельщикам. Мы хотели найти таких людей из фан-клубов. Но сначала они заинтересовались, а затем отказались. Но думаю, к новому сезону мы опробуем систему стюардов".
10:35 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии