Мини-футбол. Белорусская сборная может пройти в плей-офф чемпионата мира

15 декабря в Брно (Чехия) сборная Беларуси по мини-футболу начнет участие в отборочном турнире чемпионата мира. О подготовке к этим соревнованиям рассказал "Все о футболе" главный тренер сборной Беларуси по мини-футболу Валерий Досько.

— Как оцените подготовку к квалификации мирового первенства?
 
— Условия, в которых мы готовились к ведущим баталиям, были хорошими, но беда в том, что соперников хотелось бы повыше классом. Сербия, Польша, Украина — вот такого калибра спарринг-партнеров нам явно не хватало и не хватает теперь. Хотя те же французы выиграли вот пару товарищеских матчей после спарринга с нами. Но сборная Литвы — это, конечно, не того уровня соперник, с которым хотелось бы померяться силами накануне старта отборочного турнира. Однако дело в том, что те команды, с которыми мы намеревались встречаться, уже сверстали календарь заранее, то этому пришлось обратиться за помощью в Литовскую федерацию футбола.
 
— Что скажите о раскладе сил в нашей отборочной группе? Она видится довольно ровной.
 
— Верно, и сильной к тому же. Чехи — бронзовые призеры последнего чемпионата континента, голландцы очень здорово выступили в отборе к последнему чемпионату Европы, лишь в концовке пропустили 2 мяча и уступили россиянам. У них футбол на подъеме, много футболистов арабского и южноамериканского происхождения — ребята очень техничные. К тому же молодые и очень амбициозные. Турки пока не котируются на европейском уровне, но мини-футбол у них бурно прогрессирует. Подтверждением того — выход этой сборной в финальный турнир Чемпионата Европы- 2012. Мы туда не попали, а южане очень уверенно прошли отборочный турнир, во всех матчах одержав победы. Все эти три страны — футбольные державы, так что национальные сборные не могут быть у них слабыми. Силы примерно равны, но некоторый перевес (так как они выступают в качестве хозяев группового турнира) все же у чехов. Да и третье место на чемпионате континента просто так не занимают. Но мне кажется, что борьба будет идти до последнего дня, до последнего матча и до последних минут заключительных поединков.
 
— И как расцениваете наши шансы?
 
— Как хорошие. Будем стараться — ведь в прошлые годы мы дважды пробивались в плей-офф. Почему бы не сделать это и в третий раз? Задача-минимум — занять одно из первых мест и попасть в следующую стадию. Конечно же, мы нацеливаемся на первое место, которое позволит избежать встречи в плей-офф с грандами европейского мини-футбола, но будем рады и второму месту, и выходу в нокаут-раунд.
11:41 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии