Плавание. Белорусские спортсмены довольны своим выступлением на чемпионате Европы

В польском Щецине закончился чемпионат Европы по плаванию на короткой воде (бассейн 25 м). Результатом выступлений белорусских спортсменов стали три бронзовые медали.

Пловцы рассказали "Спортивной панораме" о выступлении на европейском первенстве и своих дальнейших планах.
 
Двукратный призер чемпионата Европы Павел Санкович:
 
"Я уже давно ждал прорыв, и ныне все удачно сложилось. Примерно с 2009, как говорится, был готов приблизиться к континентальной элите, но все время что-то мешало, находились какие-то мелочи, которые лишали шансов развернуться. В Стамбуле на ЧЕ был четвертым на 50 м на спине и шестым на сотне. Ныне пришло мое время, и сторицей обернулось все, что наработано годами. Плюс помог недавний горный сбор во Франции, у которого всегда результативный выход.
 
Насколько полезным оказалось общение с Дмитрием Манцевичем? Свежий тренерский взгляд со стороны всегда благотворно влияет на ход занятий. Положительно действует и смена обстановки — все новое, "глаз не замылен": это добавляет разнообразия в монотонные тренировки. Такие совместные зарубежные сборы практикуют многие пловцы, и они приносят пользу.
 
О моих олимпийских перспективах пока говорить рано. Для начала мне нужно пройти отбор, причем собираюсь это сделать на спине и дельфином. А там уже буду загадывать на лондонские финалы".
 
Призер чемпионата Европы Светлана Хохлова:
 
"В конце концов, вышла на свои результаты и уже давно так быстро не плавала. Понятное дело, что в резиновых купальниках показывала более быстрые секунды, но ныне, в "трикотажную" эру, переписала все "личники". Изрядно соскучилась по выступлениям в финалах, поэтому после польского чемпионата уже можно говорить о новых скоростях и делать прогнозы на Олимпийские игры.
 
Чего не хватило на 50 метрах? Да, показала четвертое время, причем одинаковое с еще одной конкуренткой. Редкий случай! Причем второй подобный, в полуфинале я также разделила четвертую позицию. Почему не удержалась? Вроде добавила, но и соперницы не дремали, увеличив обороты".
12:05 14/12/2011




Loading...


загружаются комментарии