Биатлон. Надежда Писарева может пропустить этот сезон

Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский сообщил "Спортивной панораме", что в этом сезоне белорусские биатлонистки испытывают проблемы со здоровьем.

"В заявочный квинтет вместе с Домрачевой, Скардино, Дуборезовой и Калинчик войдёт на сей раз Кривко. Она вызвана нами в Хохфильцен и побежит спринт. В свою очередь Толкач и Юркевич намереваемся отправить на этап Кубка IBU в австрийский Обертиллиах. Тут важно, чтобы в эти дни положительно решились все логистические проблемы таких перемещений.
 
Какие новости у Писаревой? Признаться, информация негативная. У Надежды теперь сильно болят колени, и она не может полноценно тренироваться. К сожалению, она может пропустить этот сезон. От этого варианта Надежда не застрахована.
 
Людмиле Калинчик тяжело, что, впрочем, неудивительно — межсезонье у нее было своеобразным, рваным. Тренерский штаб и не ожидал от Калинчик каких-то подвигов. Напротив, благодарны спортсменке: она, как могла, закрыла тот же важный первый этап в эстафете. Но выдерживать высокий темп пока не готова: оптимальных кондиций не набрала, отсюда и результаты. Однако в эстафете была нормальная расстановка биатлонисток по этапам и нормальная борьба, с хорошим финальным пятым местом. Вы видели — те же немки остались позади.
 
У Надежды Скардино есть проблемы со зрением. Они возникли не вдруг, но сейчас стало окончательно понятно, что эти нюансы весьма сильно мешают спортсменке. Поэтому Скардино долго работает «лежки», испытывая явный дискомфорт. Однако вопрос решается: доктор национальной команды Андрей Семеняков уверен, что все образуется, проблема будет снята с повестки дня.
 
Дуборезова проводит в биатлоне лишь второй сезон. Опыт минимальный, навыки лишь начинают усваиваться, понимание нюансов нашего вида спорта только- только формируется. Анастасия сейчас проходит стадию становления. В то же время констатирую с уверенностью: ее переход из лыжных гонок получился оправданным. У Дуборезовой уже кое-что получается, и она сможет себя реализовывать в биатлоне.
 
Домрачева претендует на призовое место в каждой гонке. Получается — не получается, другой вопрос, но то, что претендует, — неоспоримый факт. Не форсируя никаких процессов, мы последовательно выводили Дарью на новые уровни, собираясь и в дальнейшем придерживаться этой методики. Наша общая задача — обретение Домрачевой по-настоящему звездной стабильности, что бы делало ее фаворитом каждого старта, любого важного соревнования".
13:13 15/12/2011




Loading...


загружаются комментарии