Хоккей. Белорусский чемпионат нуждается в реформе

Нападающий гродненского "Немана" Алексей Крутиков рассказал "Прессболу" о необходимости реорганизовывать чемпионат Беларуси.

Хоккей. Белорусский чемпионат нуждается в реформе
— Между первой пятеркой и остальными шестью командами ОЧБ — пропасть. Розыгрыш изобилует разгромными счетами… Нужна реформа?
 
— Не то что нужна, а остро необходима, иначе внутреннее первенство рискует совсем развалиться. Но здесь решение должна принять федерация, а задача игроков — стремиться делать работу так, чтобы уровень повышался.
 
— Один из вариантов реформы — разделение на определенном этапе чемпионата на группы сильнейших и слабейших, в которых команды будут вплоть до плей-офф выяснять отношения в примерно равной весовой категории.
 
— Естественно, такой формат может рассматриваться. А даст он результат или нет — сейчас точно не скажешь. На все нужно время — опробовать, посмотреть, что получится. Даст эффект — значит, верная система, нет — придется искать что-то новое. В любом случае, необходимо проверять на практике.
 
— Насущным вопросом является и качество судейства.
 
— Оно напрямую зависит от уровня чемпионата. Чем сильнее первенство, тем лучше арбитраж. Однако как только наблюдается спад, сразу снижается и качество действий судей. Потому как для профессионального роста людям следует практиковаться, работать на матчах хорошего уровня. Все взаимосвязано.
 
— Многие называют выступление сборной Беларуси на "Кубке Полесья" отражением ОЧБ.
 
—При желании, из нашего чемпионата можно собрать куда более сильную команду. Не скажу, что тогда мы непременно одолели бы россиян, хотя могли бы, но Данию со Словенией, думаю, обставили бы. Хейккиля же использовал турнир, чтобы просмотреть как можно больше молодежи из экстралиги, не ставя задачи непременно победить. Он начал с наблюдения за перспективными хоккеистами, на кого-то из них можно будет опереться в 2014 году. С одной стороны, то, что тренер увидел резерв из ОЧБ, очень хорошо. С другой — хотелось, чтобы при родных трибунах сборная выглядела достойнее. Даже из внутреннего первенства можно было взять в состав пять-шесть опытных хоккеистов, которые смогли бы в нужный момент повести за собой.
 
12:06 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии