Хоккей. В "Кубке Австрии" для Беларуси важен положительный результат

16 декабря сборная Беларуси летит в Вену (Австрия), откуда автобусом отправится в город Клагенфурт, где пройдет "Кубок Австрии" по хоккею. Перед вылетом главный тренер сборной Кари Хейккиля рассказал на сайте Белорусской федерации хоккея о планах команды на турнир.

- Что скажете о вашем ассистенте Александре Андриевском?
 
- Я им доволен. В Гомеле мы работали вместе в первый раз, и он тоже еще учил, что я хочу. Сейчас он понимает, чего мы пытаемся добиться.
 
- Каков потенциал этой команды по сравнению с той, которая выступала на "Кубке Полесья"?
 
- Мы играем против сильных сборных, например, завтра против Словакии, которая играет лучше, чем Словении или Дании. То же и Швейцария. Поэтому нам тоже нужна была более сильная команда, мы должны лучше играть. По итогам "Кубка Полесья" мы провели анализ статистики. Была большая проблема с завершением атак. Думаю, сейчас у нас больше мастеровитых игроков, которые могут забивать. И более опытные вратари, которые также могут помочь команде. А система такая же, большой разницы в тактике не будет.
 
- Сборная действительно будет играть без капитана?
 
- Да, если организаторы будут не против. Ребята в память о Руслане Салее не хотят играть с буквой "С" на груди. Будет три ассистента капитана.
 
- Какие задачи стоят перед командой на этот турнир?
 
- Всегда только одна цель – первое место.
 
- Насколько психологически важен результат "Кубка Австрии"?
 
- В первую очередь, важна слаженная командная игра, потому что нам предстоят сложные матчи. Исход встречи же может зависеть от одного момента. Но конечно позитивный результат очень важен для команды.
 
- Вы сейчас чувствуете себя более уверенно, чем перед "Кубком Полесья"?
 
- Конечно. Перед первым турниром я вообще не знал, каков уровень игроков. По нескольким матчам экстралиги определить его было нелегко. Считаю, что экстралига – важная школа для игроков сборной. Тренеры должны лучше работать, чтобы появлялось больше хоккеиста высокого класса.
14:02 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии