Футбол. В "Витебске" все может наладиться

"Витебск" покинул высшую лигу. Главный тренер команды Александр Синковец сообщил, "Все о футболе", что не намерен оставаться на этом посту, но считает, что команда может вернуться в элиту.

Футбол. В "Витебске" все может наладиться
—Учитывая нынешнее положение команды, "Витебск", может быть, все переосмыслит и уже в следующем году вернется в высшую лигу. Правда, многое будет зависеть от финансового положения. Мы ведь прекрасно знаем о состоянии дел в командах первой лиги.
 
— Вытаскивать команду оттуда будете вы?
 
— Нет, я не остаюсь в команде. Мой контракт совсем скоро заканчивается. И продлевать его не буду.
 
— И главная причина...
 
— Она очевидна: невыполнение задачи. Надо было остаться в элитном дивизионе. У нас это не вышло. Потому мое решение вполне логично.
 
—Выходит, за время, которое вы были главным тренером "Витебска", общий язык с футболистами так и не был найден?
 
— Нет, все в этом плане было хорошо. Некоторые футболисты негативно высказывались — но это ведь единицы. Команду настраивал очень серьезно — хотели остаться в высшей лиге, При всех нюансах наша судьба была в наших руках. Когда проиграли "Днепру", просто необходимо было собраться и хорошо провести переходные матчи. А мы не смогли. Плюс полюса настроений у команд были абсолютно разными. Если "Партизан" морально был на подъеме, команда только завоевала право участвовать в переходных матчах, то "Витебск" был подавлен после трех поражений в трех последних турах.
 
— Массовый отток футболистов связан лишь с финансовыми проблемами клуба?
 
— У каждого ведь были свои причины. Кто-то ушел из-за того, что не хочет играть в Первой Лиге, кто-то как раз из-за появления более выгодных вариантов, кто-то еще по каким-то причинам. Здесь все индивидуально.
 
— "Витебск" славится текучкой кадров. Почему каждое межсезонье с командой происходит одна и та же ситуация?
 
— Считаю, что это основная, самая большая проблемы для команды. Понятно, что хочется, чтобы состав был хотя бы более- менее стабилен. Но для этого ведь многое нужно, и в плане финансов в том числе.
 
— Зная все внутрикомандные проблемы, считаете, "Витебск" сможет выиграть первую лигу и вернуться в "вышку", причем в ином образе?
 
— Почему нет? Конечно, первая лига не всем идет на пользу, но если в клубе правильно ко всему подойдут, найдут хорошего тренера, наладят ситуацию с финансированием, то все пойдет как надо.
 
17:36 16/12/2011




Loading...


загружаются комментарии