Автоспорт. Победителя "Рождественского ралли" определили судьи

16 – 17 декабря Браславский район Витебской области стал местом проведения финальной автомобильной гонки сезона – "Рождественского ралли".

Если учесть, что в рамках этих соревнований проводились заключительные этапы сразу трех спортивных серий – Braslav Rally Challenge, "Кубка Дружбы" и Чемпионата Беларуси – нетрудно представить, какую интригу обещала эта гонка. Тем более что и состав участников подобрался солидный: на старт вышло 26 экипажей из Беларуси, России, Литвы и Украины.
 
Лидеры гонки стали литовцы Бенедиктас Ванагас и Ирина Коломейцева. Они опередили ближайших преследователей почти на две минуты!
 
Однако самое интересное началось после финиша. Так, к результату Ванагаса судьи добавили 5-минутный штраф – по ходу гонки литовец дважды попался на скорость на перегонах между спецучастками. В результате этого экс-лидер опустился на седьмую позицию, а на первое место вышел белорусский экипаж Сергея Вязовича и Юрия Сплошного! Вторым гонку закончили Михаил Милов и Татьяна Цырфа (РФ и РБ), а замкнули тройку призеров Борис Лукомский и Дмитрий Коломиец (РБ и РФ).
 
Занявший в гонке четвертое место российско-литовский экипаж Дмитрия Мячина и Кястаса Бузюса стал лучшим в «двухлитровом» классе Б11 / 2000, а в зачете национального чемпионата победу праздновали белорусы Анатолий Шимаковский и Алексей Кректун. Наконец, в классе Б10 наилучший результат показали Дмитрий Якимахо и Ольга Захарова.
 
Раллийный сезон 2011 года завершен, но в следующем году наверняка получит продолжение международный проект "Кубок Дружбы", вновь в рамках ралли "Славянский Кубок" будет проведен один из этапов Чемпионата России по ралли.
 
13:34 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии