Лукаш Крайчек из-за перелома кисти не сможет помочь минскому "Динамо" в течение месяца

Один из ведущих защитников минского "Динамо" чех Лукаш Крайчек, недавно оправившийся после растяжения связок плеча, снова угодил в командный лазарет, сообщает БелТА.

На этот раз хоккеист выбыл из строя примерно на месяц из-за перелома кисти. Повреждение Лукаш Крайчек получил 17 декабря в Москве на Кубке Первого канала в победном матче сборной Чехии против команды Финляндии (5:1), в котором сумел отличиться тремя голевыми пасами.
 
В нынешнем чемпионате 28-летний Лукаш Крайчек уже пропустил из-за травм и болезней шесть матчей, а после предыдущей травмы успел провести всего четыре игры.
 
Чемпион мира-2010 в составе сборной Чехии Лукаш Крайчек является одним из самых результативных защитников минского «Динамо» в нынешнем чемпионате КХЛ, набрав 10 (2+8) бомбардирских баллов в 27 матчах. Кроме того, у него второй среди динамовских игроков обороны показатель полезности (+9). Он также получил 22 минуты штрафа и в среднем за матч проводил на льду 22 мин.11 сек. (27,2 смены).
 
Получивший травму 7 декабря в выездном матче против омского «Авангарда» еще один ведущий защитник минского «Динамо» Дмитрий Коробов (10 (1+9) очков в 21 матче, показатель полезности «+10»), уже здоров и готовится выйти на лед в ближайшем матче с чеховским «Витязем», который состоится на «Минск-Арене» 20 декабря и начнется в 19.00.
 
Под вопросом участие в поединке против чеховцев защитника Владимира Денисова, которому на прошедшем в минувшие выходные Кубке Австрии в Клагенфурте шайба попала в ногу.
 
Нападающий Анатолий Протасеня, залечивающий спину практически с начала сезона, вернется в состав уже в новом году.
 
В ходе предстоящей домашней серии минских динамовцев ждут встречи с чеховким «Витязем» (20 декабря), рижским «Динамо» (22 декабря), питерским СКА (24 декабря) и подмосковным «Атлантом» (26 декабря).
 
С 58 очками после 33 матчей (разница шайб 93-78) минское «Динамо» занимает 1-е место среди пяти команд в дивизионе Тарасова, 2-е — среди 11 клубов Западной конференции. В общей таблице чемпионата КХЛ минчане находятся на 4-й строке среди 23 команд. «Динамо» одержало 15 побед в основное время, 4 — по буллитам, 3 раза проиграло в овертаймах, 2 — по буллитам и 9 — в основное время.
 
21:59 19/12/2011




Loading...


загружаются комментарии