Хоккей. Тренер увидел у команды характер и работу

19 декабря в здании Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Кари Хейккиля и председателя федерации Евгения Ворсина, посвященная итогам выступления на международном турнире "Кубок Австрии".

Хоккей. Тренер увидел у команды характер и работу
–У нас была возможность выиграть последний матч, но когда исход встречи решается в серии буллитов, все может случиться. В этом матче мы всегда опаздывали на один гол, но я видел у команды характер и видел работу. К сожалению, не был лучше результат.
 
– В обоих матчах звенья были одинаковые. Так было задумано изначально или решили ничего не менять после выигрыша?
 
– Да, решили оставить после победы. Если был бы другой результат, возможно, были бы перемены.
 
– Какие есть недостатки и что еще требует усиления?
 
– Нужно больше работать с линией обороны. У нас мало защитников хорошего международного уровня. Нужно работать над качеством передач, это поможет и нападающим больше забивать.
 
– Андриевским довольны?
 
– Да. Почему нет? Мы сейчас второй раз работали вместе, он уже лучше понимает, чего я добиваюсь. Он хорошо отработал.
 
– Вы говорили, что на "Кубке Австрии" важен результат. Это связано с тем, что необходимо было подтвердить свой статус добротного тренера после неудачного выступления на "Кубке Полесья"?
 
– Думаю, самое важное – что состав был намного лучше. Победа важна для команды, все верят в то, что мы делаем, и у игроков появляется уверенность в своих силах. Чемпионат мира – это тяжелое время, и хотелось бы, чтобы за плечами была позитивная история. Результат в Гомеле был негативным, но это был эксперимент. Я хотел просмотреть игроков экстралиги, и не ожидал такого исхода событий.
 
 
– Любая международная пауза – этап подготовки к чемпионату мира. Можете ли сказать, что что-то уже готово?
 
– Есть игроки в Северной Америке, которых я планирую просмотреть в феврале. Нужно смотреть, будет ли будет возможность использовать троих хоккеистов НХЛ. Думаю, нападающие у нас хорошие. Защитников нужно еще смотреть. Я хочу увидеть всех кандидатов прежде, чем строить команду.
 
Председатель федерации Евгений Ворсин:
 
–Как бы вы охарактериховали первые месяцы работы Кари Хейккиля?
 
– Не стали делать поспешных выводов после первого сбора и "Кубка Полесья", прекрасно понимая, как ставятся задачи на турнир. Хотя ещё раз повторю, рассчитывали на более достойный результат. Но подход тренера буквально с первых дней пребывания в Беларуси нас удовлетворял. Кари просматривал игры национального чемпионата и говорил, что есть молодые талантливые игроки. Это не значит, что они уже готовы, а что есть молодёжь, с которыми можно и нужно работать для того, что они появились в составе национальной команды. Смотрели также все домашние игры КХЛ. Из этого я сделал вывод, что была проведена серьезная работа не только по просмотру игроков, но и по оценке уровня готовности каждого конкретного хоккеиста. Это профессиональный подход. Результат нынешнего турнира был для нас важен – он подтвердил, что тренер делает свою работу не просто добротно, но и с большой отдачей.
 
11:10 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии