Хоккей. Хоккейные чиновники недовольны выступлением молодежной сборной

Белорусская молодежная (U-20) команда не сумела выйти в сильнейший дивизион чемпионата мира по хоккею. На исполкоме Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) выступление "молодежки" на в Германии признано неудовлетворительным.

Хоккей. Хоккейные чиновники недовольны выступлением молодежной сборной
Глава ФХРБ Евгений Ворсин:
 
"Опять нам важнее местечковые задачи. Мне уже доводилось слышать: "Вот, мы две встречи проиграли, пока хоккеисты в отъезде были…" Получается, что игра с какими-нибудь "Драными львами" важнее, чем подготовка игроков для сборной. И вообще мы завозим в команды МХЛ иностранцев 1990 года рождения, ставя во главу угла результат. Хотя московский "Спартак" играет более младшим возрастом и идет в лидерах. Надо правильно расставлять приоритеты".
 
Кроме обсуждения выступления "молодежки" была принята новая формула проведения 21 розыгрыша экстралиги.
 
В следующем сезоне регулярный чемпионат, по сообщению "Прессбола", пройдет в шесть кругов. После четвертого клубы разделятся на две группы. Если состав участников сохранится, то первую составят шесть команд, вторую - пять. По словам председателя ФХРБ Евгения Ворсина, возможен вариант, при котором добавится еще одна команда из Вильнюса. Тогда и вторая группа будет насчитывать шесть клубов. На втором этапе соперники сыграют еще два круга. Первая шестерка сразу обеспечит себе места в плей-офф и поспорит за более высокую позицию перед "нокаут-раундом". Из оставшейся группы путевки в следующую стадию получат еще две команды. Участники исполкома решили, что такая формула розыгрыша принимается пока на один сезон.
 
14:00 20/12/2011




Loading...


загружаются комментарии