Биатлон. Результаты белорусской сборной должны вырасти к чемпионату мира

Официальные старты биатлонистов в 2011 году завершены. Выступление женской сборной Беларуси и ее лидера Дарьи Домрачевой показало хорошуя подготовку команды. Представители белорусского биатлона рассказали "Спортивной панораме", что считают команду способной улучшить результатаы к чемпионату мира.

Биатлон. Результаты белорусской сборной должны вырасти к чемпионату мира
Бывший член сборной Александр Сыман:
 
"У Даши очень хорошие функциональные данные. Сейчас у нее и возраст, подходящий для раскрытия всего потенциала: стала более опытной, выступает стабильно. И потом у нее присутствует огромная мотивация. Поэтому в руках Домрачевой все козырные карты и, тьфу тьфу тьфу, пока все идет удачно. У Даши очень хорошая жизненная позиция — всегда положительно относится к разным ситуациям, поэтому у нее не должно быть никаких кризисов в выступлениях.
 
Конечно, порадовал спринт наших женщин на третьем этапе в Хохфильцене. Приятно видеть, когда девчонки попадают в 15 лучших. Анастасия Дуборезова очень хорошо выступила, считаю, добилась отличного результата. Ее перспектива прослеживалась и ранее — на этапах Кубка IBU, где она функционально неплохо себя чувствовала, показывала быстрый бег по лыжне, только чуть-чуть не хватало в стрельбе. Конечно, чувствуется вклад Домрачевой в эстафетной гонке. Думаю, остальные еще подтянутся и команда после Нового года будет набирать обороты, чтобы к чемпионату мира в Рупольдинге подойти в хорошей форме.
 
Выступление мужской команды? Сейчас парням тяжело, ведь все болельщики и специалисты смотрят на их выступления критически, по-разному оценивают. В мужском биатлоне очень высокие скорости, возросли конкуренция и плотность результатов. Поэтому нашим ребятам очень сложно. Ведь команда молодая, полностью обновилась. Но они борются, знают, к чему идут, и уже ближе к чемпионату мира можно будет судить об уровне их подготовки".
 
Белорусская биатлонистка Ольга Назарова:
 
"В этом году у Дарьи есть все предпосылки, чтобы завоевать большой Хрустальный глобус, и думаю, она сможет это сделать. За эти годы Домрачева стала более зрелым спортсменом, выйдя на достойный уровень. Ее преимущество перед соперницами — это быстрый ход, стабильность и уверенность в своих силах. Естественно, у всех бывают спады, и человеческому организму иногда хочется отдохнуть.
 
То же самое касается Нойнер, которая себя настроила на то, что будет получать просто удовольствие от спорта. На таком уровне из года в год действительно очень сложно выступать. Когда тебе приходится почти каждый день серьезно настраиваться и показывать результаты на уровне первого места — это тяжело, требуется эмоциональная разгрузка. В любом случае белоруска и немка будут бороться, и бороться до конца, радуя болельщиков своими результатами".
 
11:10 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии