Футбол. Валерий Стрельцов за проведение чемпионата Беларуси в 2 этапа

Не так давно Белорусской федерацией футбола (БФФ) принято решение проводить чемпионат Беларуси-2012 по прежней схеме - в три круга. Не все специалисты с этим согласны.

Свое мнение об этом высказал "Спортивной панораме" генеральный директор минского "Динамо" Валерий Стрельцов:
 
"Тренеры, которые отстаивали вариант чемпионата в три круга, говорили, что сейчас состав участников в высшей лиге и так довольно ровный, поэтому борьба получается непредсказуемой. Мол, какая-то из тех команд, которые шли поначалу позади, к концу первенства может добраться до пьедестала, а те, кто находился впереди, наоборот, опуститься вниз. В общем, эти наставники посчитали, что будет не очень справедливо после 22 туров лишать кого-то возможности бороться за медали.
 
Но лично я придерживаюсь другого мнения. Было бы лучше, если бы чемпионат проводился в два этапа с делением на шестерки сильнейших и слабейших. Тогда мы действительно смогли бы усилить конкуренцию и получить на финише сезона больше напряженных и увлекательных матчей. Думаю, и общий уровень чемпионата повысился бы от этого, ведь лидеры чаще встречались бы друг с другом. Да и для зрителей такие матчи были бы интересны: чем больше болельщиков, тем приятнее играть.
 
Конечно, мы вообще не обсуждали бы сейчас этот вопрос, если бы в высшей лиге играло больше двенадцати команд. Тогда бы у нас был классический чемпионат в два круга. Например, мне хотелось, чтобы в элитном дивизионе выступало больше клубов. Но понятно, что в нынешних экономических реалиях увеличение количества команд высшей лиги вряд ли возможно. Так что этот вопрос отложили до лучших времен".
 
12:23 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии