В Беларуси есть все условия для подготовки спортсменов к Олимпиаде

21 декабря прошел семинар-презентация для руководителей дипломатических миссий государств - участников ЕврАзЭС в Беларуси.

Целью этого мероприятия является содействие развитию интеграционных процессов ЕврАзЭС в гуманитарной сфере, усиление координации деятельности в области спорта, ознакомление представителей дипломатических миссий с современными спортивными объектами Минска и Минской области, а также обсуждение актуальных вопросов подготовки спортсменов к Олимпиаде-2012 в Лондоне.
 
Министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан предложил представителям стран ЕврАзЭС использовать спортивные объекты Беларуси для подготовки их спортсменов к международным соревнованиям, включая Олимпийские игры. По его словам, использование белорусских спортивных комплексов для подготовки спортсменов более экономично, чем готовить атлетов в других странах. Так, подготовка спортсмена включает три основные составляющие: учебно-тренировочный процесс, питание и релаксация (восстановление, прием медицинских препаратов, сон). "Можете подсчитать, сколько стоит аренда спортивного объекта и гостиничного номера в Минске, а сколько - в Лондоне".
 
Касаясь взаимодействия стран ЕврАзЭС в предолимпийской подготовке, министр отметил, что каких-либо проблем в этой области нет. В большей степени необходимо развивать сотрудничество в области туризма. В частности, глава ведомства отметил, что у России с Израилем отсутствует визовый режим, тогда как белорусам для того, чтобы посетить Израиль, равно как и израильтянам Беларусь, необходимы визы. Это становится преградой для того, чтобы израильский турист, находящийся в России, посетил и Беларусь.
 
Помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков в свою очередь рассказал, что в Беларуси уделяется большое внимание проведению спортивных мероприятий, включая чемпионаты мира и Европы. Так, в 2012 году в Беларуси пройдет чемпионат мира по бильярду, в 2013 году - по велотреку, в 2014 году - по хоккею. "Несмотря на тяжелые финансовые условия, мы стараемся как проводить мероприятия в самой республике, так и участвовать в спортивных соревнованиях за рубежом".
13:39 21/12/2011




Loading...


загружаются комментарии