Баскетбол. Константин Шереверя хочет сделать из "Минска-2006" базовый клуб сборной

Белорусский баскетбол пока не пользуется большим вниманием у зрителей. Одной из причин является неуверенное выступление мужских белорусских команд на международной арене.

Генеральный директор "Минск-2006" Константин Шереверя рассказал tut.by, что не считает нынешний сезон команды провальным, , а также поделился планами клуба на будущее.
 
Баскетбол – один из самых популярных видов спорта в мире и стране. То, что в Беларуси любят эту игру, подтверждает тот факт, что на матчи "Минска-2006" люди ходят с интересом. Наш зритель – это около 3-4 тысяч на арене. В прессе пишут о полупустых трибунах на наших матчах. Зачем об этом писать? Эти полупустые трибуны – это заполненный зал Дворца спорта с людьми, которые останутся на улице, и их не пустят… Даже если мы проигрываем, люди не уходят и до конца болеют за нас. Возвращаясь к вопросу о популярности баскетбола, понятно, что футболу и хоккею мы пока проигрываем. Но при нормальном менеджменте, нормальной рекламе ситуацию можно изменить.
 
То, что матчи "Минска-2006" стало показывать телевидение, - заслуга Федерации баскетбола. Как вы знаете, одно из условий Лиги ВТБ и Еврочелленджа – трансляция матчей по телевидению. Сегодня мы его выполняем. Многие матчи транслируются в прямом эфире. В том числе и выездные. Раньше такого не было. Главное, чтобы сейчас появились результаты. Будут победы – будут зрители, и я думаю, они будут требовать трансляции. Да, пока мы проигрываем, но для любого уважающего себя игрока этот факт – вызов самому себе. Я все равно добьюсь того, что в Минске будет крепкая команда.
 
Невозможно привыкнуть к проигрышу. Я уважаю главного тренера "Минска-2006", потому что знаю, что он сильно переживает из-за результатов команды. Но я вижу, что у человека появляется характер. Главная задача – не сломаться в тяжелую минуту. Как говорится, за одного битого двух небитых дают. Ради этого мы и бьемся в Лиге ВТБ и Еврочеллендже. Конечно, нам не хватает бюджета…
 
Фактически каждый год мы начинаем с нуля. Есть недобор, не хватает игрока хорошего класса, 5 номер хотелось бы видеть посильнее. Но что такое легионеры? Есть игроки, которых все готовы купить, но они стоят таких денег, что это нам не по зубам. Отбор каждого игрока – это большая селекционная работа, которая ведется агентами, тренерами.
 
В идеале я хотел бы собрать всех наших сборников в команде. Представляете, если бы у нас были Владимир Веремеенко, Коршук, Ульянко? Зачем нам тогда легионеры? Но для этого нам нужно, чтобы росли сильные игроки и участвовали с соревнованиях топового уровня. Сейчас белорусские игроки в зарубежных клубах получают зарплаты, которые соответствуют их уровню. Хотел пригласить нескольких в этом сезоне. Но ребята отказались от предложения вернуться в Минск. В деньгах они имеют не намного больше, чем могли бы получать у нас, но в своих клубах имеют гарантии и стабильность.
 
Проблемы всегда будут. У меня как-то была мысль все бросить. Есть люди, которые верят в клуб. Попробуем сделать то, что наметили: мощный, сильный, базовый для сборной клуб.
16:10 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии