Биатлон. Сергей Новиков надеется на улучшение результатов после Нового года

Мужская сборная Беларуси по биатлону не лучшим образом выступает на старте сезона. Команда находится на 15 месте в Кубке наций, а лучший белорусский биатлонист Евгений Абраменко – лишь 62 в общем зачете Кубка мира.

Биатлон. Сергей Новиков надеется на улучшение результатов после Нового года
Белорусский биатлонист Сергей Новиков, который выиграл серебряную медаль Олимпийских игр, вообще не имеет зачетных очков в Кубке мира. Спортсмен рассказал "Спортивной панораме", что надеется на улучшение результатов после Нового года.
 
— Хотелось бы лучшего хода и более высоких мест в финишном протоколе. По сравнению с Эстерсундом, началом сезона, прибавка заметна, но пока не настолько значима, чтобы говорить об окончательном возвращении. И дело не только в результате, а в самочувствии. Пока нет прежней легкости, ощущения полета, удовольствия от бега по лыжне, которое появлялось в былые годы.
 
— Пора, наверное, попросить у Карлсона моторчик…
 
— Надеюсь, что к чемпионату мира он появится. Ведь накануне стартов приняли объемные нагрузки, к которым после трех кубковых этапов добавилась скоростная работа, но ожидаемой серьезной добавки пока нет.
 
Я прихожу к мысли, что в контрольных стартах накануне сезона нужно проверять себя не в междусобойчике, а в каких-либо международных турнирах. А то ведь на фоне партнеров по сборной, с которыми выполнил одинаковую работу, вроде смотришься неплохо. Когда же выйдешь на первый официальный старт, отставание от конкурентов видно невооруженным глазом. Работу над ошибками приходится делать уже в кубковых гонках.
 
— По статистике гонки лучше удаются после Нового года...
 
— Да, чаще дела удачнее идут после рождественского перерыва. Хотя случалось, что на стартовом этапе, например, в Эстерсунде проявил себя лучше партнеров по сборной. Но тогда еще бегали вместе с Олегом Рыженковым. Раньше всегда поначалу выделялись северные сборные, которые к декабрю набирали по десятку стартов. Мы же добирали в лыжной составляющей по ходу кубковых этапов, поскольку позже выходили на трассу.
 
16:10 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии