Александра Герасименя и Алим Селимов признаны лучшими спортсменами Беларуси в 2011 году

Пловчиха Александра Герасименя и борец греко-римского стиля Алим Селимов стали, по сообщению БелТА, лучшими спортсменкой и спортсменом Беларуси в 2011 году по итогам опроса журналистов, традиционно проводимого газетой "Спортивная панорама".

Александра Герасименя и Алим Селимов признаны лучшими спортсменами Беларуси в 2011 году
Пловчиха Александра Герасименя на чемпионате мира в Шанхае (Китай) стала чемпионкой мира на самой престижной дистанции - 100 м вольным стилем. Кроме того, в нынешнем году Герасименя выиграла три медали (золото, серебро и бронзу) на Всемирной летней Универсиаде, которая также проходила в Китае.
 
Лучшим из спортсменов-мужчин стал занявший седьмое место в опросе борец греко-римского стиля 28-летний Алим Селимов. В уходящем году в турецком Стамбуле он стал чемпионом мира, повторив свой успех 2005 года.
 
Всего в анкетах были названы имена 73 атлетов, представляющих 26 видов спорта.
 
Лучшей игровой командой года признана молодежная сборная Беларуси по футболу, занявшая 3 место на чемпионате Европы в Дании и выигравшая путевку на лондонскую Олимпиаду-2012.
 
Лучшим тренером года в Беларуси стал руководитель футбольной "молодежки" Георгий Кондратьев, который затем был назначен тренером олимпийской и национальной сборных страны.
 
В номинации "Лучшая неигровая команда" журналисты отдали преимущество мужской сборной саблистов, выигравшей серебро чемпионата мира.
 
15:34 25/12/2011




Loading...


загружаются комментарии