Легкая атлетика. Государственная поддержка очень важна спортсменам высокого уровня

Лучший легкоатлет года Андрей Михневич рассказал "Спортивной панораме" своих планах на Олимпиаду и после, и важности государственной поддержки для спортсменов высокого уровня.

— Вы, наверное, как никто другой осознаете всю тяжесть предстоящей борьбы в Лондоне?
 
— Да, тема Олимпиады с каждым днем будет звучать все чаще и чаще. На самом деле не зря Олимпийские игры называют главным стартом четырехлетия, туда ведь никто не едет просто так, принять участие в состязаниях и этим ограничиться. Принцип де Кубертена «Главное — не победа, а участие» сейчас никого не удовлетворяет. Естественно, настроен вести спор за медали в самых непростых условиях. Мне ведь не привыкать к конкурентной борьбе.
 
— В случае завоевания золотой олимпийской медали планируете ли уйти из спорта на гребне славы?
 
—  Не хочу что-то загадывать, говорить об этом, как о свершившемся факте. Одно знаю точно: Олимпиада в Лондоне не станет прощальным перфомансом в моей карьере. Не буду говорить о Рио де-Жанейро-2016, но есть желание заниматься любимым делом.
 
— 2011 был не самым простым в экономическом плане. Андрей Михневич ощутил на себе изменения в худшую сторону?
 
— Спортсменам моего уровня проще: нас поддерживает государство, это существенное подспорье. Ну, естественно, самим также приходиться вкладывать в питание средства — ведь никто не позаботится о тебе лучше, нежели ты сам.
12:52 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии