Биатлон. Анастасия Дуборезова уверена, что с опытом ее результаты будут улучшаться

Белорусская биатлонистка Анастасия Дуборезова, которая в прошлом сезоне перешла в Биатлон из лыжных гонок подвела "Спортивной панораме" итог своим выступлениям в этом году, а также поделилась ожиданиями от предстоящих стартов.

— Очень старалась реализоваться, показать тот результат, на который была готова. Летние труды прошлого и этого года не прошли даром — улучшила свои результаты, показала для себя самый высокий результат в стрельбе. Конечно, довольна, но еще предстоит много и усердно трудиться. Буду стараться подняться еще выше. Желание есть, и оно большое!
 
— Что было для вас самым сложным в ходе соревнований?
 
— Во-первых, градус пресловутых сложностей существенно уменьшился. Уже понимаю, разбираюсь, что к чему. А в первый год моих выступлений в биатлоне для меня все было в новинку — подход к стрельбищу, сама стрельба. Сейчас же появились мышечные ощущения: организм запомнил все, что нужно делать,  поэтому стало значительно легче тренироваться и соревноваться. А больше всего мне хочется чисто отстреляться на рубежах! Вот это для меня самое сложное и интересное.
 
— После удачного спринта в Хохфильцене, у вас не заладилась стрельба в преследовании…
 
— Мне сейчас тяжеловато собраться на четыре огневых рубежа. Видно, еще существует психологический барьер, потому что хорошо отстрелять двадцать мишеней для меня по прежнему сложно. В итоге длинные дистанции пока не мой козырь: много проигрываю из-за стрельбы. Тут и скорострельность, и противоположный момент: когда хочется быстрее отстрелять и убежать, начинаю суетиться, а уже из-за этого случаются промахи. Вот так в преследовании и скатилась на 33 место. Хорошо, что не выпала из очковой зоны. Мне не хватает на четыре рубежа некой стабильности, чтобы реализовать себя.
13:32 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии