Олег Качан: Медальный план на Олимпиаду выполним

Министр спорта и туризма Олег Качан рассказал "Спортивной панораме", что при правильной организации подготовки спортсменов, медальный план , который поставил президент на Олимпийские игры выполним.

Олег Качан: Медальный план на Олимпиаду выполним
— Всем прекрасно известно, что президент страны и НОК поставил на Лондон очень сложную и амбициозную задачу — завоевать 25 медалей, пять из которых должны быть золотыми. Если что-то на Играх-2012 у нас не задастся и установленные рубежи не покорятся, уйдете ли вы добровольно в отставку?
 
— Во-первых, привык верить в успех. Во-вторых, "если бы да кабы" — это условное наклонение, в спорте не проходящее. Поэтому отвечу на этот вопрос после Лондона, если, к сожалению, эта тема будет актуальной. Но надеюсь, что повода для разговора об отставке Министра ни я сам, ни белорусские олимпийцы никому не предоставят. Задача президентом поставлена действительно сложная, но реальная.
 
— Тем не менее не поверим, что в организационных моментах, связанных с Лондоном, нет проблем, сложностей. Так не бывает!
 
— Вы правы, не бывает. Другое дело, как оперативно эти проблемы снимаются с повестки дня. Мы стараемся поспешать и, на мой взгляд, достаточно эффективны в своих действиях, решениях, их своевременности. Огромный плюс — отсутствие финансовых вопросов, спасибо за это Главе государства, правительству. В материальном плане сделано все и даже больше. Конечно, повторюсь, без шероховатостей дело не обходится, и некоторые звезды белорусского спорта, посредством своих интервью в той же "Спортивной панораме", говорят о своих затруднениях, но реагируем мы раньше, чем эти статьи видят свет. По крайней мере, стремимся к такой оперативности в каждом конкретном случае. И потом: все мы люди... Когда тренеры и спортсмены вдруг начинают чувствовать неуверенность, мандраж, понимая, как сложно будет выполнить взятые на себя обязательства, то невольно начинают стелить себе соломку, а то и искать крайних — это не то, это не так. И Минспорта виновато, и федерация ничего не делает. Вызываешь, организуешь круглый стол, начинаешь спрашивать: "Так, чего не хватает? " Не нравится данная база, так есть другая в регионе — современная, отличная, оборудованная — езжайте. Эти базы уже пользуются популярностью у иностранцев.
 
15:25 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии