Футбол. Юрий Пунтус планирует работать в "Смолевичах" долго

Главный тренер "Смолевич" (Д3) Юрий Пунтус поделился с "Все о футболе" планами на межсезонье и признался, что планирует остаться в этом клубе надолго.

Футбол. Юрий Пунтус планирует работать в "Смолевичах" долго
"Все сомнения относительно подписания контракта со смолевичской командой отпали после встречи с руководством. Мне обрисовали перспективы, показали возможности, которые будут у клуба в плане организации тренировочного процесса. Идея поднятия смолевичского футбола мне пришлась по душе. Решил, что будет глупо отказаться от такого варианта продолжения тренерской карьеры.
 
Результат имел для нас опосредованное значение. Нельзя сказать, что мы вообще не обращали внимания на положение в табели о рангах. Естественно, хотели оказаться как можно выше, но это не было самоцелью. Главное было — создать настоящий дружный коллектив, нащупать игровые связи для покорения вершин в сезоне 2012 года. Считаю, что в некоторой мере у нас это получилось.
 
В межкруговой паузе состав претерпел серьезные изменения. Работу по совершенствованию игры продолжим и в следующем году. Только на будущий сезон уже будем ставить конкретные задачи в чемпионате, поэтому результат станет на первое место, а уже потом будет все остальное.
 
При нынешней экономической ситуации в стране грех на что-то жаловаться. Проблемы есть у всех. Тем не менее, для клуба второй лиги у нас вполне неплохой бюджет. Конечно, звезд с неба не хватаем, но и не бедствуем, как некоторые другие клубы. По-прежнему основные вливания идут от частных спонсоров. Есть и бюджетные деньги, но выжить только за счет их нам было бы нереально. Сейчас ведем работу по привлечению новых спонсоров. Ищем предпринимателей, которые всей душой болеют за футбол и готовы ему помогать.
 
Мы решили, что для начала приведем в порядок наш стадион в поселке Октябрьский. Постелем там искусственный газон. Сделаем все, чтобы стадион соответствовал требованиям АБФФ по проведению соревнований среди команд второй лиги. Определенное время будем играть там, а параллельно выступлению в чемпионате будем спокойно возводить новый домашний стадион.
 
Изначально при выборе помощника ставился вопрос о таком специалисте, который сможет занять пост главного тренера в случае моего ухода из команды. Поэтому с выбором не торопился. В итоге решил пригласить к себе в штаб Михаила Яроша, с которым мы уже имели опыт сотрудничества в моих предыдущих клубах. Тренером по вратарям пригласил Альберта Рыбака, который также был со мной во многих командах. Конечно, со временем пoдумаем о расширении штаба. Однако на данном этапе становления, думаю, что этого хватит.
 
Сейчас с уверенностью могу сказать, что работать в "Смолевичах" планирую очень долго. За полгода я ни в чем не разочаровался, и это очень важно".
10:19 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии