Виктор Голованов ушел с поста Председателя федерации настольного тенниса

28 декабря прошла отчетно-выборная конференция БОО "Федерация настольного тенниса". На заседание прибыли 28 делегатов из 34 избранных.

В работе конференции приняли участие заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Неред и первый вице-президент НОК, помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков.
 
Руководитель организации Виктор Голованов отметил, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса (ФНТ), что БОО "ФНТ" регулярно осуществляет взятые на себя  обязательства по координации обеспечения участия членов национальной команды в соревнованиях международного календаря, что подразумевает под собой подачу заявок в оргкомитеты, ведение международной переписки, оформление выездных документов, переводы регламентов и многое другое.
 
За последние годы календарь республиканских соревнований  стабилизировался. При растущей популярности вида спорта и непосредственном взаимодействии федерации с Министерством спорта и туризма из года в год остаётся стабильным количество команд,   принимающих участие в регулярном командном чемпионате страны.
 
Из главных проблем, стоящих на повестке дня, Виктор Голованов в первую очередь обозначил  вопрос о подготовке спортивного резерва. Необходимы современный инвентарь и оборудование, учебно-тренировочные сборы и международные старты. Желательно привлечение  зарубежных спортсменов к участию в учебно-тренировочных сборах у нас стране, а также выезд наших спортсменов за рубеж. Для этого нужны новые источники финансовых поступлений. Эти вопросы  будет значительно легче решать уже в следующем году, после вступлению в силу нового Указа Президента Республики Беларусь об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта.
 
К сожалению, по мнению докладчика, существующих условий недостаточно, чтобы полноценно конкурировать с ведущими мировыми и европейскими теннисными державами. Строительство нового здания для РЦОП лишь частично решит локальные проблемы. В целом о серьёзных изменениях в тенденциях развития вида спорта по стране говорить не приходиться. Среди причин -  отсутствие насыщенного международного календаря у резерва национальной команды, отсутствие достойного клубного чемпионата, слабая материально-техническая база в целом по стране, недостаток квалифицированных тренерских кадров, поздняя специализация в училище олимпийского резерва.
 
Заслушав и обсудив отчетные доклады, делегаты конференции решили признать деятельность федерации на отчетный период удовлетворительной.
 
После этого состоялись выборы нового главы федерации. Виктор Голованов попросил не рассматривать его кандидатуру, а председателем единогласно был избран Владимир Амарин.
11:29 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии