Хоккей. В сборной Беларуси будут играть только лучшие хоккеисты

Хоккей является в Беларуси основным видом спорта. Особое внимание уделяется также минскому "Динамо", которое является базовым клубом сборной. Главный тренер сборной Беларуси Карри Хейккиля рассказал "Прессболу", что надеется на плодотворное сотрудничество с игроками клуба.

Хоккей. В сборной Беларуси будут играть только лучшие хоккеисты
"В матчах сборной на "Кубке Австрии" Андрей Мезин выглядел здорово, сыграл на своем уровне. В поединке против Словакии смотрелся в воротах уверенно. В "Динамо" же нынче такая ситуация, что Лаланд все-таки получает немного больше времени. В команде нелегкая ситуация: есть два хороших вратаря и невозможно, чтобы оба оставались довольны положением на 100 процентов.
 
Владимир Денисов заметно прибавил по сравнению с началом сезона. В сентябре мог допускать какие-то простые ошибки, сейчас же такого нет, и Денисов является крайне полезным игроком на площадке.
 
Андрей Стась совершил очень большой прыжок в развитии за последние два месяца. На площадке приносит много пользы. Для нас Андрей крайне важный игрок, который может помочь в решающий момент. Он хорош как в большинстве, так и в меньшинстве, здорово действует на вбрасываниях.
 
Олег Горошко нечасто попадал в заявку на матч, так как "Динамо" придерживается игры в шесть защитников. Однако радует, что когда Горошко выходит на лед, он ничего не боится, не уклоняется от жестких ситуаций.
 
Андрей Михалев и Александр Кулаков делают свою работу, никаких вопросов нет. Однако от форвардов всегда ждут результата, голов и пасов. Считаю, просто им самим нужно понять, что необходимо быть более нацеленными на ворота, действовать агрессивнее — тогда ситуация с приобретением очков улучшится.
 
Александр Китаров хорошо действует в своей зоне и играет на вбрасываниях. Ему не хватает стартовой скорости, которая необходима, чтобы подключаться к атакам. Недостает настырности, нацеленности на ворота.
 
Сергей Дрозд и Александр Павлович с каждым днем приобретают все больше уверенности в собственных силах, это заметно со стороны. Дрозд был хорош в последнее время, однако травма не позволила ему принять участие в нескольких матчах в конце года. Сергей — серьезный хоккеист, думаю, у него большое будущее.
 
У Михаила Стефановича есть все навыки, чтобы играть действительно хорошо. В последних поединках Стефанович выглядит лучше, нежели в матчах после первого вызова из "Гомеля". Видимо, ему потребовалось время, чтобы перестроиться с чемпионата Беларуси на КХЛ.
 
Что думаю о возможности Джеффа Платта в будущем сыграть за сборную Беларуси? Канадец — очень серьезный нападающий, умеющий забрасывать шайбы. Я уже неплохо знаю его как человека и не могу сказать ничего плохого. Однако хочу заметить, что получение белорусского паспорта отнюдь не приводит к автоматическому попаданию в национальную команду".
15:01 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии