Гандбол. Белорусы начинают квалификацию чемпионата мира

Мужская сборная Беларуси по гандболу 2 января собирается на базе минского РЦОРа и уже в полдень будет держать курс на Могилев.

4 января в местном спорткомплексе "Олимпиец" команда проведет первый квалификационный матч ЧМ-2013 против сборной Люксембурга. Тренерский штаб сборной Беларуси, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, рассчитывает на 18 гандболистов:
 
вратари - Котлинский Казимир (1974, Ольштын, Польша), Черепенько Виталий (1984, БГК им. Мешкова), Кишов Алексей (1986, Заря Каспия, Россия),
левые угловые – Бровко Иван (1980, Динамо-Минск),
правые угловые – Баранов Максим (1988, БГК им. Мешкова), Рутенко Денис (1986, Динамо-Минск),
разыгрывающие – Пуховский Борис (1987), Никуленков Дмитрий (1984, оба – Динамо-Минск), Подосинов Александр (1984, Машека),
левые полусредние – Рутенко Сергей (1981, Барселона, Испания), Камышик Дмитрий (1990, СКА-Минск),
правые полусредние – Шилович Сергей (1986, Динамо-Минск), Чистобав Дмитрий (1986, Кангас, Испания), Князев Кирилл (1990, СКА-Минск),
линейные – Бабичев Максим (1986, Динамо-Минск), Громыко Юрий (1984, БГК им. Мешкова), Нежура Михаил (1980), Титов Александр (1986, оба – Динамо-Минск).
 
О предстоящем турнире рассказал на сайте Белорусской федерации гандбола главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов.
 
-Белорусская сборная нынешнего образца – это все самые лучшие кадры, которые имеются в отечественном гандболе?
 
-Я думаю, да. На данный момент собрано все самое лучшее, что имеется в белорусском гандболе. К сожалению, нет травмированных Шумака и Пракапени, которые, конечно, нас бы усилили. Сборную мы строили по командному принципу. Возможно, на каких-то позициях есть более сильные в профессиональном смысле игроки, но на данный момент нам подходят другие гандболисты, которые вливаются в эту команду и гармонично в ней функционируют . В некоторой степени мы подбираем гандболистов по командным качествам, а не по индивидуальным. Однако, важное и необходимое условие – игрок должен выступать на уровне гандболиста сборной команды.
 
-Сборную ожидает экзамен. Они бывают разной степени сложности. Эта квалификация ЧМ-2013 - насколько серьезное для Вас испытание?
 
-Это нерядовое мероприятие. Это предквалификация к плей-офф чемпионата мира. Наша цель, наша задача – пробиться на этот турнир. А с таким соперником, как сборная Румынии, отнюдь непроходная квалификация. Мое личное мнение сводится к тому, что команда Румынии по составу, по движению сильнее сборной Швейцарии, с которой мы встречались не так давно. И над которой, кстати, одержали две совсем нелегкие победы. Я думаю, шансы в противостоянии Беларусь – Румыния   - 50 на 50. И все будет зависеть от того, в какой форме подойдет команда к конкретному матчу. Мы все понимаем, что от этого зависит и дальнейшее развитие белорусского гандбола, поэтому ответственность лежит на всех нас.
17:02 30/12/2011




Loading...


загружаются комментарии