Гандбол. Гинтарас Савукинас считает прошедший год удачным для БГК

Главный тренер Брестского гандбольного клуба имени Мешкова Гинтарас Савукинас подвел на сайте клуба итоги 2011 года, дал оценку игре молодых спортсменов, дебютировавших в составе БГК, и поделился планами на самое ближайшее будущее.

- Как бы Вы охарактеризовали итоги календарного года? Каким он был для БГК?
 
- Год получился сложным, но в целом успешным. В официальных соревнованиях мы проиграли только однажды, уступив в чемпионате Беларуси минскому "Динамо". Поэтому, на мой взгляд, все задачи, которые ставили перед собой, были достигнуты. Могу напомнить, что брестская команда стала обладателем Кубка Беларуси 2011-го года. Ребята хорошо поработали при подготовке к нынешнему сезону, о чем свидетельствуют и наши победы в международных турнирах в Дзержонюве и Минске.  Кроме того, команда успешно преодолела стадию 1\16 финала в Кубке обладателей Кубков и продолжит борьбу в этих соревнованиях в 2012 году. Так что в этом плане все было вполне удачно.
 
- Как повлияло на ход сезона, что некоторые игроки основного состава БГК из-за травм и болезней выпадали на достаточно продолжительный срок?
 
- Это сказалось, в первую очередь, при подготовке к матчу с "Динамо". То, что в том поединке не приняли участие 3-4 гандболиста, на которых всерьез рассчитывали, стала одной из главных причин поражения в игре с минчанами.
 
- В конце года Вы дали шанс дебютировать за основную команду брестского клуба большой группе резервистов. Как оцениваете их выступление?
 
- Молодежь привлекли, чтобы заполнить некоторые образовавшиеся вакансии. Заодно дали им возможность почувствовать себя, скажем так, на взрослом уровне. В принципе, ощущалось, что ребятам еще не достает мастерства и опыта.
 
- Год завершился для БГК участием в  рождественском турнире в Голландии. Что дальше в планах команды?
 
- Несколько игроков призваны в сборные Беларуси и Литвы и будут в начале января выступать за свои национальные команды в отборочных матчах чемпионата мира-2013. Оставшиеся гадболисты возобновят тренировки 9 января. Будем работать в Бресте, после чего отправимся в польский Дзержонюв, где сыграем в небольшом турнире. Далее для нас наступят матчи четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Беларуси, когда дважды сыграем с "Аркатроном", продолжим борьбу в чемпионате страны и еврокубках, где нас ждет соперничество со шведским "Луги".
 
- Напоследок вопрос, который касается возможных кадровых изменений в составе брестской дружины во время зимнего трансферного окна…
 
- Пока будем работать тем коллективом, который имеется в наличии.
10:22 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии