Футбол. Георгий Кондратьев готов к повышенному внимания прессы

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев уверен, что внимание к нему со стороны журналистов возрастет. Специалист рассказал footballmag.ru, что готов к этому.

— Не беспокоит, что отныне степень публичности ваших слов и поступков возрастет неимоверно?
 
— К этому и готовился. Мысли, что на национальную сборную, скорее всего, назначат меня, появились давно. Сразу после чемпионата Европы. Тогда подготовку и начал.
 
— В чем она заключалась?
 
— В перестройке психологии. Убеждал себя, что надо больше общаться, идти навстречу и отвечать на вопросы даже тогда, когда они не нравятся. Или даже когда вообще не нравится журналист. Установка такая: отвечать на любой вопрос. Другое дело, как люди твой ответ поймут и воспримут. Но отвечать — непременно.
 
— Ваш новый ассистент Вячеслав Акшаев, в отличие от шефа, еще и большой почитатель...
 
— ..интернета. Кстати, ему это часто вредит. Говорю: не читай. А он все равно туда лезет. А потом закипает, начинает злиться. Зачем? Люди ж разные. Кто-то к тебе позитивно настроен, кто-то — наоборот. Так было, есть и будет. Потому и не хочу в эту паутину впутываться. Потому что тоже могу завязнуть, стану себя накручивать. Будут ненужные конфликты.
 
— Но ведь как теперь эти новации игнорировать? Есть опасность отстать от времени. Потеряете связь с теми, кого предстоит учить и увлекать.
 
— Интернет приносит тренерам и много вреда. Молодым — в особенности. Вот отыщут там несколько схем, выучат — и думают, что ухватили бога за бороду. А это в нашей профессии не главное. Считаю, главное в ней — как учил Бесков, подобрать и расставить. И еще своей идеей заразить. Плюс анализировать хорошо. Может, я и ошибаюсь. Но молодые тренеры не учатся анализировать. Упражнений понабирают, а в суть футбола не вникают. Причем многие еще и не играли на серьезном уровне. Что бы мне кто ни говорил, без этого стать тренером сложно. А за интернет не волнуйтесь. У меня, кроме Акшаева, в команде еще и Дима Касенок есть. Он и в "молодежке" за науку отвечал. Проблем с информационным обеспечением никогда не возникало.
13:46 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии