Баскетбол. Минск-2006 должен играть в Единой лиге ВТБ

Генеральный директор "Минска-2006" Константин Шереверя рассказал "Спортивной панораме", что команда, для поддержания ее уровня должна остаться в Единой лиге ВТБ и возможном участии минской команды в новом турнире, который объединит лигу ВТБ с профессиональной баскетбольной лигой России.

Баскетбол. Минск-2006 должен играть в Единой лиге ВТБ
"Встречи с командами такого уровня (ЦСКА) — это возможность проявить свои лучшие качества. Нужно отдавать себя всего и не пасовать ни перед кем. Прежде всего, в игре нашей команды не должно быть обреченности. Уверен, поединок вновь соберет на "Минск-Арене" большое количество зрителей, в 2010 их пришло почти 11 тысяч. Да, нынче мы выступаем не лучшим образом, но это же матч с ЦСКА. И на него нужно прийти!
 
Мы сейчас работаем на будущее. Идет процесс становления команды. А интерес у болельщиков есть. Не согласен с теми, кто делает упор на полупустые трибуны "Минск-Арены". Просто это, скажем так, большой спортивный зал. Если же переместить этих людей в тот же Дворец спорта, то многие просто не попадут на трибуны. Мне кажется, у нас есть свой зритель — примерно 4-5 тысяч.
 
К нам хорошо относится руководство ЕЛВ, участвующие в ней команды. Главное, вижу понимание наших трудностей. Но и нам нужно делать все, чтобы остаться в этом баскетбольном пространстве. Иначе утратит смысл вся наша работа, упадет интерес болельщиков к баскетболу. Новая лига — это отменный шанс соперничать с командами высокого уровня. Насколько мне известно, предполагается участие 18 клубов из России, Украины, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана, Польши, Германии… Турнир будет проходить по круговой системе плюс плей-офф. А это значит, что только на предварительном этапе можно сыграть 34 матча".
 
11:57 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии