Гандбол. В новом сезоне в еврокубках примут участие 4 белорусских команды

Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) обнародовала, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, регламент проведения нового клубного турнира, получившего название Кубка Европы: в сезоне 2012/2013 он придет на смену нынешним Кубку обладателей кубков и Кубку ЕГФ.

Предполагается, что система розыгрыша Кубка Европы будет состоять из трех квалификационных раундов в традиционном формате "плей-офф" (игра дома и игра на выезде), а также группового этапа (16 команд разделят на четыре квартета). Далее последуют матчи 1/4 финала и "Финал четырех", в рамках которого пройдут полуфинальные и финальные поединки.



Количественный состав участников Кубка Европы от каждой страны будет определяться рейтингом той или иной национальной гандбольной федерации в зависимости от результатов выступления клубов. Согласно нынешнему рейтингу, Беларусь может делегировать одну команду в Лигу Чемпионов, одну – в Кубок Европы и две – в Кубок Вызова.



Обсуждение регламента розыгрыша Кубка Европы, календаря и организационных моментов нового турнира пройдет во время заседания Исполнительного комитета ЕГФ в Белграде (Сербия) во время проведения чемпионата Европы-2012 среди мужских команд.

12:43 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии