Фристайл. Белорусская молодежь пока не готова сменить лидеров

Белорусский фристайлист Антон Кушнир рассказал "Спортивной панораме" о планах на новый сезон.

— Минувшей зимой вы впервые в карьере поднялись на пьедестал на официальных турнирах. Сожаления о том, что она оказалась лишь бронзовой, не испытываете?
 
— Нет. Может, это и хорошо, ведь есть к чему стремиться. Хотя, конечно, поначалу жалко было, что не смог завоевать "золото". Но после драки кулаками не машут. Значит, надо усерднее работать, что и стараемся делать. Главное, чтобы здоровье позволяло тренироваться и выступать. Хочется еще попрыгать.
 
— Главный тренер сборной Николай Козеко как то по осени отметил, что минувшим летом вы готовились с особым усердием…
 
— В общем-то, я и в прежние годы старался добросовестно тренироваться, понимал, что от этого зависит результат. Нынешней зимой у нас, кстати, не будет официальных турниров. И, по идее, можно было позволить себе некоторые послабления. С другой стороны, когда, как не в таком сезоне, экспериментировать? Да и с возрастом начинаешь более ответственно подходить к той же разминке, при качественном проведении которой можно избежать многих травм.
 
— Второе место в борьбе за малый Хрустальный глобус — это много или мало?
 
— Это нормально с учетом того, что мы один этап пропустили, где при максимальном исходе можно было заработать еще 100 очков, а уступил я обладателю Хрустального глобуса китайцу Гуангпу Кви чуть больше 30. То есть в целом остался доволен сезоном…
 
— Молодежь на пятки еще не наступает?
 
— Пока особо не почувствовал. Максим Густик уже не первый год в обойме. Ему пора всерьез заявлять о себе. До сих пор он пытался догонять нас, а теперь нужно, мне кажется, пробовать обгонять. Максим Булаш тройные еще не начал прыгать, хотя тоже, на мой взгляд, не мешало бы.
 
— Какие виды связываете с грядущим сезоном?
 
— Не хочу ничего загадывать. Просто постараюсь набрать форму и показать максимум. Поскольку сезон в какой то степени проходной, можно будет где-то, как сказал, поэкспериментировать. Для психологической устойчивости можно определить какой-то из этапов как главный старт и попробовать соответствующим образом к нему подвестись. Конкретно определимся с тренером чуть позже. Прежде нужно полностью избавиться от проблем с ногой. Во избежание обострения ситуации ставку сделаем на плавный набор формы. Потому как, поспешив, можно одним прыжком перечеркнуть полсезона, а то и всю зиму. Но если здоровье позволит, конечно, буду стараться бороться за медали.
11:50 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии