Бокс. Ян Судиловский мечтает стать профессионалом

Могилевчанин Ян Судиловский стал чемпионом Европы по боксу среди студентов в весовой категории свыше 91 кг. Студент МГУ им. А. А. Кулешова рассказал mycity.by, что мечтает стать чемпионом мира среди профессионалов.

— Ян, вы стали победителем престижного турнира. Расскажите о том, каким был ваш путь к этой победе?
 
— Турнир проходил с 8 по 14 декабря в Москве. Я выступал в весовой категории свыше 91 кг. Провел три боя. В первом поединке встретился с украинцем. Бой был достаточно напряженным. Однако выиграл я с преимуществом практически в два раза. Сопернику считали нокдаун. Затем — полуфинал. Встречался с россиянином. Он немного легче меня, но все равно — достаточно сильный и опытный боец. И у него я выиграл уверенно. Бой мог завершиться уже в первом раунде. В финале дрался с греком — победу одержал с преимуществом всего в несколько очков. Знаю, что был сильнее, но… Накануне финального боя заболел. Чувствовал себя не очень хорошо, но все равно выиграл.
 
— В турнире принимали участие только студенты?
 
— Совершенно верно. От Беларуси в Москве выступила сборная — 6 боксеров: четверо минчан, гомельчанин и я, могилевчанин. Всего стран-участниц было 18: Польша, Литва, Швеции, Франция, Эстония, Молдавия…. Учитывая то, что на турнир привезли сильных боксеров, считаю свое выступление успешным.
 
— Относительно планов на будущее… Что дальше? На каких соревнованиях, турнирах будете выступать в ближайшее время?
 
— В скором времени уезжаю в Германию, где буду тренироваться. В феврале—марте пройдет сразу несколько международных турниров — возможно, поеду в Венгрию на молодежный турнир. Буду также драться с Виктором Зуевым. Это финалист Олимпийских игр в Афинах. Рассчитываю на победу.
 
— А что насчет карьеры профессионального боксера? Есть такой пункт в плане на жизнь?
 
— Надеюсь стать профессионалом. Пока загадывать рано. Мечтаю съездить на Олимпиаду, а там — посмотрим.
16:11 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии