Хоккей. Рождественский турнир проводится на деньги спонсоров

Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин, отвечая сегодня на вопрос журналистов о финансировании проходящего в Минске VIII Рождественского хоккейного турнира среди любителей на приз президента Беларуси, подчеркнул, что соревнования проводятся исключительно на деньги спонсоров, сообщает БелТА.

Хоккей. Рождественский турнир проводится на деньги спонсоров
«У нас есть четыре организатора Рождественского турнира — это Министерство спорта и туризма, Федерация хоккея Беларуси, Президентский спортивный клуб и Минский горисполком. У каждого из них свои обязательства. Если говорить о том, какую часть расходов взяла на себя возглавляемая мною национальная хоккейная федерация, то мы обеспечиваем работу судейского аппарата, снабжаем команды питьевой водой, чаем, кофе, фруктами и так далее. На эти цели, включая оплату труда арбитров, обслуживающего персонала, мы выделили 51 млн. рублей. Понятно, что эту сумму мы заранее закладывали в годовой бюджет федерации. А поскольку она финансируется только за счет спонсорских средств, то мы не привлекали ни одной копейки, — сказал Евгений Ворсин. — Мы общественная организация и живем только за счет того, кто оказывает нам финансовую поддержку. Как известно, нашим генеральным спонсором является «Приорбанк». И наша работа в первую очередь ориентирована не на содержание аппарата самой федерации, а на функционирование национальной сборной Беларуси, а также молодежной и юношеских команд. Обеспечиваем их подготовку и участие в чемпионатах мира. На эти цели идут средства, поступающие от наших партнеров на развитие хоккея в стране».
 
Евгений Ворсин также пояснил механизмы участия в проведении Рождественского турнира других его организаторов.
 
«В ведении Министерства спорта и туризма, как вы знаете, находятся спортивные сооружения, на которых проходят матчи. Поэтому одной из функций Минспорта является здесь предоставление ледовых арен. Что касается приезда делегаций, то все команды сами несут расходы по доставке своих делегаций к месту турнира. Размещение гостей в гостиницах также финансируется за счет спонсорских средств. На пребывание ни одной команды, поверьте, не тратятся бюджетные деньги. К примеру, дружина Финляндии прибыла в составе 30 человек. Из них 3-4 человека — это те, кто обеспечивает ее участие в соревнованиях. То же самое канадцы. Российскую команду содержит «Газпром». Австрийская команда участвует в турнире уже много лет, и мы не знаем никаких забот о ее финансировании. Поэтому часто звучащие предположения о том, что на Рождественский турнир мы тратим много денег из бюджета, являются надуманными», — заверил руководитель Федерации хоккея Беларуси.
 
20:47 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии