Биатлон. Белорусские биатлонистки могут выступать лучше

Старший тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский считает, что главное приобретение прошедшего этапа Кубка мира – попадание в первую десятку Анастасии Дуборезовой. По его словам, Домрачева не поднялась на пьедестал в масстарте из-за резкого изменения погоды.

Биатлон. Белорусские биатлонистки могут выступать лучше
 
Подробнее об этом в интервью, которое тренер дал "Спортивной панораме":
 
— Без сомнения, немецкий  этап принес вашим подопечным больше приобретений, нежели потерь….
 
— Да, одно из них — двукратное попадание в первую десятку Анастасии Дуборезовой. Громкий звоночек девушки, которая лишь полтора года занимается биатлоном, в олимпийскую дверь. Настя нацелено шла в биатлон, она не собиралась задерживаться на вторых ролях. В своих действиях она целеустремленна и настойчива. Если и дальше продолжит движение вперед, то выйдет на новые рубежи.
 
Также замечу, что, не будь путаницы со стрелковыми рубежами, Дуборезова могла бы подняться ступенек на пять вверх.
 
— Дарье Домрачевой после второго места не удалось подняться на пьедестал в масстарте. Это сделать не позволили промахи на огневых рубежах. Почему такое случилось?
 
— Прошел снег, резко изменилась погодная обстановка. Обратите внимание на итоговый протокол. На ноль стреляла лишь одна француженка Мари Лор Брюне. Почему конкретно подобное случилось, сразу и не скажешь. Нужно время, чтобы разобраться и внести коррективы. Да и в спину ей дышали серьезные соперницы: Нойнер, Бергер и другие. Возможно, она увлеклась тактическим соперничеством, возможно, ее захлестнул азарт турнирной борьбы. На пристрелке не было ветра, да и снега тоже. С поправками вправо и влево Дарья сразу разобралась, а вот с верхней — только после первой стрельбы, и пули улетели ниже цели.
 
Такое случается в непогоду, когда валит снег, видимость ухудшается. Просто из-за напряжения гонки Даша не сразу среагировала на текущие изменения. Понятное дело, что после двух промахов на первой «лежке» пришлось догонять убежавших вперед соперниц. Дарью закружил гоночный вихрь конкуренции, да и она еще на пути к совершенству. Ей надо немало работать, чтобы достичь высшего уровня. Резервов предостаточно, в числе таковых и стрелковая стабильность".
 
11:10 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии