Футбол. Утверждены стадионы для игр 2012 года

9 января состоялось заседание Комитета по спортивным сооружениям и обеспечению безопасности на футбольных аренах, решением которого для проведения матчей чемпионата Беларуси по футболу 2012 года среди команд высшей лиги утверждены, по сообщению сайта Белорусской федерации футбола, следующие стадионы, оборудованные системой искусственного подогрева: "Динамо" (Минск), "Спартак" (Могилев), "Центральный" (Гомель), "Неман" (Гродно), ЦСК "Витебский" (Витебск), "Торпедо" (Жодино), "Строитель" (Солигорск).

Решением комитета в качестве резервных стадионов (футбольных полей) с искусственным покрытием и подогревом утверждены СОК "Олимпийский" (Минск), "Динамо" (Брест),  а также ООО "Манеж" (Минск). Поле с искусственным покрытием и подогревом футбольного клуба "Минск" утверждено как резервное и допущено при условии оборудования зрительских мест  численностью не менее 1000 чел.
 
Комитет также принял решение разрешить проведение матчей чемпионата на вышеуказанных стадионах и  футбольных полях, оборудованных системой искусственного подогрева, при неблагоприятных погодных условиях лишь при условии фактического функционирования системы подогрева в день проведения матча  и соответствующего состояния футбольного газона.
 
Стадионы с искусственным покрытием "Волна" (Пинск), "Полесье" (Лунинец) и футбольное поле ДЮСШ города Жлобина утверждены в качестве резервных. Проведение на них матчей допускается при условии отсутствия на футбольном поле снежного покрова и наличия плюсовой температуры воздуха в день проведения матча.
 
Остальные стадионы будут утверждаться на последующих заседаниях комитета по мере их готовности к проведению чемпионата.
 
13:55 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии