Футбол. Тренер считает, что юниорская сборная Беларуси могла выступить лучше

Юношеская сборная Беларуси на 8 месте завершила свое участие в турнире по футболу памяти Валентина Гранаткина, который прошел в Санкт-Петербурге (Россия). Главный тренер команды Валентин Михеев подвел для федерации футбола  итоги турнира.

- Валентин Петрович, что не получилось в поединке против Украины?
 
- Мы проводили четвертую игру. Ребята очень устали физически и играли на морально-волевых качествах. Первый тайм в нашем исполнении получился очень неплохим, мы хорошо контролировали мяч, много атаковали. Одна из атак привела к тому, что Савицкого вывели один на один с вратарем. Его сбили, и арбитр назначил пенальти, который сам Павел и реализовал. Во втором тайме футболистам было очень тяжело физически, но при этом они хорошо отработали в обороне. За 18 минут до окончания поединка удалили Залеского, но ребята все равно выдержали давление. Концентрацию потеряли лишь на несколько секунд. Тогда и пропустили мяч со штрафного буквально за минуту до финального свистка.
 
 
- Довольными ли Вы итогами всего турнира?
 
- С точки зрения занятого 8 места, конечно, я недоволен. Считаю, что провели турнир на высоком уровне и были достойны большего. Понравилась игра команды в целом. Мы постоянно контролировали мяч. Многие специалисты отметили, что не ожидали такой игры от белорусов. Кроме того, мы не смогли реализовать большое количество моментов. Одна из компаний, специализирующихся на анализе матчей, предоставила нам статистику по каждому игроку. Теперь мы видим, над чем нужно работать. По возвращении в Беларусь мы доведем информацию до клубных тренеров футболистов.
17:34 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии