Акробатика. Татьяна Петреня мечтает о наградах олимпиады

Белоруска Татьяна Петреня, обладает единственной лицензией на лондонскую Олимпиаду среди отечественных акробатов в прыжках на батуте. Спортсменка рассказала "Спортивной панораме", что сложность и мастерство акробатов все растут и мужчинам выиграть пропуск на Игры будет сложно.

Акробатика. Татьяна Петреня мечтает о наградах олимпиады
 
— В целом, я довольна показанным результатом. Задачу, которую ставили передо мной тренеры, выполнила. Вместе с тем хотела и вполне могла завоевать медаль. Для этого не хватило точности движений при исполнении новой программы, с которой выступала в финале. Прыгаю ее относительно недавно, поэтому не все элементы доведены до автоматизма. Батутисты всего мира осваивают все больше сложных элементов, я тоже стараюсь не отставать от них. Чтобы рассчитывать на успех на Олимпиаде, придется усердно поработать над техникой и психологией.
 
Это уже третий мой олимпийский цикл. В Афинах, чтобы добиться большего успеха, скорее всего не хватило опыта. Затем в Пекине, если знаете, меня засудили, оставив на девятой строчке. Я хорошо отпрыгала программу, но рефери не пустили в финал. Как будет сейчас — посмотрим. Не люблю загадывать, но, думаю, всем понятно, о чем я сегодня мечтаю.
 
— Каковы шансы на то, что кто-то из наших ребят сможет завоевать лицензию?
 
— В конце этой недели Николай Казак и Вячеслав Модель отправятся в Лондон, где пройдет последний отбор — предолимпийский тест. 16 участников поспорят за пять путевок. Ныне у мужчин большая плотность результатов, поднялась высота прыжков и коэффициент сложности. Но все равно буду болеть за ребят всей душой.
 
12:06 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии