14 белорусов выступят на первых зимних молодежных Олимпийских играх

С 13 по 22 января в австрийском Инсбруке пройдут первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры среди спортсменов от 14 до 18 лет.

Беларусь на них, по сообщению сайта Министерства спорта и туризма Беларуси, представят 16 атлетов в восьми видах спорта (семь девушек и девять юношей).
 
В биатлоне выступят Людмила Кевра, Татьяна Трифонова, Виктор Кривко, Роман Малухо. В конькобежном спорте - Анастасия Капустина, Наталья Храмцова, Максим Дубовский, Роман Дубовик. В лыжных гонках на старт выйдут Инна Луконина, Максим Гордиас. В фигурном катании будут соревноваться Евгения Ткаченко и Юрий Гулицкий, в прыжках на лыжах с трамплина - Александр Мехедко, в лыжном двоеборье - Никита Молодцов, в горнолыжном спорте - Анастасия Лесик.
 
В хоккейном турнире Беларусь не получила право выступить командой, но будет представлена во второй части программы. Сергей Дашкевич по итогам мирового конкурса хоккейного мастерства выиграл право представлять страну в индивидуальной дисциплине.
 
Руководителем белорусской спортивной делегации будет Андрей Асташевич - директор Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи".
 
В состав делегации включены также девять тренеров: Сергей Некрасов, Василий Лещенко, Василий Большаков (все - биатлон); Виталий Роговцев (конькобежный спорт); Николай Сурмач, Вячеслав Зайцев (лыжные гонки); Евгения Мельник (фигурное катание на коньках); Павел Молчан (прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье); Василий Лесик (горнолыжный спорт).
14:39 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии