Могилевские клубы по игровым видам спорта должны выйти на самоокупаемость

Могилевские клубы по игровым видам спорта должны выйти на самоокупаемость. Такую задачу поставил, по сообщению mycity.by председатель городского исполнительного комитета Станислав Петрович Бородавко в ходе расширенного совещания.

Тема финансирования возникла в связи со вступлением в силу Указа Президента №497 "Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта", согласно которому доля бюджетных и спонсорских средств в общем объёме финансирования клубов не должна превышать 50%.
 
Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма могилевского облисполкома Вадим Брежезинский:
 
"На данный момент в Могилёве - семь клубов по игровым видам спорта: волейбольный клуб "Коммунальник-Могилев", волейбольный клуб "Могилевские львы", баскетбольный клуб "Борисфен", гандбольный клуб "Машека", женская футбольная команда "Надежда-СДЮШОР-7", ФК "Днепр" и ХК "Могилев".
Команды должны работать на результат, а его в данный момент нет. Поэтому дальнейшее финансирование клубов будет зависеть от их позиции в турнирной таблице чемпионата Республики".
 
5 клубов представляют Могилев в высшей лиге чемпионата Республики Беларусь. Наиболее развитой инфраструктурой обладает ФК "Днепр". Помимо дублирующего состава, у него есть собственная группа подготовки резерва. За исключением "Днепра", ни один из могилевских клубов не имеет собственных активов - спортивной базы, автотранспортных средств, предприятий и объектов, позволяющих получать доходы от ведения хозяйственной деятельности.
 
Цель, стоящая перед клубом, одна и она четко определена председателем горисполкома Станиславом Бородавко: вернуться в высшую лигу.
16:04 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии